делают ли из за геморроя кесарево

Богу – богово, женщине – кесарево

Кесарево сечение (КС) порой становится большим камнем преткновения между женщиной и врачом акушером-гинекологом. Идеально протекающая беременность способна завершиться экстренным кесаревым сечением. А бывает, что с самых первых недель беременности женщина настраивается на такой метод родоразрешения. О нем нам рассказала Людмила Красильникова, врач акушер-гинеколог Перинатального медицинского центра

– Людмила Николаевна, комментируя ягодичное предлежание, Мишель Оден говорит, что не следует спешить с КС, так как ребенок зачастую разворачивается и принимает правильное положение в самые последние часы перед родами. Если же все-таки он решил нырнуть солдатиком, то ни в коем случае нельзя рожать лежа на спине – только в положении на корточках с поддержкой. И тогда можно, по его мнению, минимизировать риск необходимости КС.

– Рожают в любом положении, были бы желание, хорошая родовая деятельность и не крупный ребенок. При рождении детей с тазовым предлежанием значительно чаще случаются осложнения именно у детей, например, запрокидывание ручек. Да и вероятность того, что пройдет попа, а голова застрянет – большая. И в момент, когда ребенок уже наполовину родился, КС не поможет. Для его спасения приходится накладывать щипцы.

Кесарево сечение – проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорожденный извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас все чаще операция проводится по желанию роженицы.

Начинающийся разрыв матки. Это абсолютное показание к экстренной операции определяется непосредственно в родах. Чаще всего разрыв возникает по рубцу после предыдущего КС либо по рубцу после операции по удалению миомы матки. Иногда рвется рубец после перфо

Источник

Роды при геморрое!!!

В первую беременность геморрой не беспокоил (я догадывалась, что он будет, у меня была трещина из-за запоров, а также наследственная предрасположенность – варикоз), но после родов вылезла "шишка", я забеременела вторым, а к врачу так и не собралась((. Шишка через время прошла, но стало "опухать" анальное отверстие (как бы выпадает несколько маленьких узелков). Кровотечения, болей, зуда, ничего такого нет. Скажите, кто-нибудь рожал при геморрое? Насколько все ухудшилось после родов? Гинеколог мне сказала, что лечить мне во время беременности его все равно не будут.

Ну, подозреваю что в вашей ситуации его состояние после родов ухудшится. Родите - и начинайте усиленно лечить, раз сейчас врачи не советуют.

У меня в первую беременность тоже вылез и я боялась рожать второй раз,но при родах мне врач держала узел пальцем(был наружный).После вторых родов так и остался.Обычно не беспокоит,но при ношении прокладок во время месячных бывает воспаляется.

Геатромбин г вам в помощь, берите с собой в роддом, сразу как в себя придете начинайте лечить, ттт через дня 3-4 будет легче, а потом просто следите за кишечником. Мне помогло, тоже двое родов, после вторых была жесть, сейчас год прошел, даже не вспоминаю, чего и вам желаю, легких родов.

У меня в первую беременность тоже вылез и я боялась рожать второй раз,но при родах мне врач держала узел пальцем(был наружный).После вторых родов так и остался.Обычно не беспокоит,но при ношении прокладок во время месячных бывает воспаляется.

у меня сам прошёл тоже где-то через месяц,а перед родами что-то страшное было.Наверно,матка беременная давит.А прошло-и всё.бесследно,уже много лет.

МОЖНО: гепатромбин Г/свечи и мазь/, натальсид, релиф адванс, постеризан, проктоседил...Лечить надо сейчас, а не после родов, потом все горааздо хуже станет. У самой сейчас срок 30 недель, т

Источник

В каких случаях делают кесарево сечение

Рождение ребенка естественным путем – предусмотрено самой природой, но в силу некоторых обстоятельств такие роды иногда становятся невозможными, тогда врачи принимают решение о проведении полостной операции, а точнее – кесарево сечение. Учитывая, что данная операция относится к достаточно непростой и сложной процедуре, включает вскрытие стенки живота и матки, то показания к кесареву сечению должны быть веские. В акушерстве и гинекологии кесарево сечение может быть плановым или экстренным. В каких случаях делают кесарево сечение, насколько оно опасно или безопасно для роженицы и ее ребенка?

Показания к плановому кесареву сечению

Плановое кесарево сечение проводится только тем женщинам, в анамнезе которых на протяжении беременности были выявлены риски для женщины или плода. Если беременной женщине назначается плановое полостная операция, тогда ей за 1 – 2 недели до предполагаемых родов рекомендуется ложиться в стационар, где она будет под присмотром специалистов готовится к предстоящим родам. Окончательное решение о возможном кесаревом сечении принимают после результатов последних анализов и УЗИ обследования. Основными показаниями к кесареву плановому сечению считаются следующие патологии и состояния:

Предлежание плаценты. Патологическое состояние, при котором шейка матки частично или полностью перекрывается плацентой. Характерными симптомами и показаниями для кесарево сечение при тазовом предлежании считаются вагинальные кровотечения, которые появляются после 7 – го месяца беременности. Предлежание плаценты в лучшем случаи может привести к преждевременным родам, а в худшем – гипоксии и гибели плода.

Многоплодная беременность. Если женщина вынашивает двойню, увеличивается риск осложнений, тогда врачи могут принять решение о проведении полостной операции.

Внутренние заболевания рож

Источник

Кесарево сечение: когда показано, виды и техника проведения, послеоперационный период

Операция кесарева сечения считается одной из самых частых в практике акушеров всего мира, и частота ее проведения неуклонно растет. Вместе с тем, важно правильно оценить показания, возможные препятствия и риски к оперативному родоразрешению, пользу его для матери и потенциальные неблагоприятные последствия для плода.

В последнее время возросло число неоправданных родоразрешающих операций, в числе лидеров по их проведению — Бразилия, где едва ли не половина женщин не желает рожать самостоятельно, предпочитая чревосечение.

Несомненными плюсами оперативного родоразрешения считаются возможность спасти жизнь и ребенку, и маме в тех случаях, когда естественные роды представляют реальную угрозу или невозможны по ряду акушерских причин, отсутствие разрывов промежности, более низкая частота геморроя и опущения матки впоследствии.

Однако не стоит игнорировать и многие недостатки, среди которых — серьезные осложнения, послеоперационный стресс, продолжительная реабилитация, поэтому кесарево сечение, как и любая другая полостная операция, должно проводиться лишь тем беременным, которые действительно в нем нуждаются.

Когда необходимо чревосечение?

Показания к кесареву сечению бывают абсолютными, когда самостоятельные роды невозможны или сопряжены с чрезвычайно высоким риском для здоровья мамы и малыша, и относительными, причем, список и тех, и других постоянно меняется. Часть относительных причин уже перенесена в разряд абсолютных.

Поводы к планированию кесарева сечения возникают в процессе вынашивания плода или при уже начавшихся родах. Женщинам положена плановая операция по показаниям:

Экстренное чревосечение проводится при акушерских кровотечениях, предлежании или отслойке плаценты, вероятном либо начавшемся разрыве

Источник

Роды при геморрое: способы родоразрешения и профилактика осложнений

Беременность – это не только счастливый, но и довольно сложный период. При вынашивании ребенка у многих женщин случается появление или обострение различных хронических заболеваний, что обусловлено снижением иммунитета, гормональными и физиологическими изменениями. Так, почти половина пациенток во время беременности или вскоре после родов впервые узнает, что такое геморрой.

Если периодическое воспаление геморроидальных узлов отмечалось еще до зачатия, то очень важно соблюдать особую осторожность и все меры профилактики для предупреждения обострений при беременности. Можно ли рожать с геморроем? Этот вопрос интересует всех женщин с данным заболеванием, планирующих зачать ребенка, а также тех, у кого он был впервые диагностирован уже на фоне беременности. В большинстве случаев геморрой не является причиной для отказа от естественных родов, однако при определенных тяжелых показаниях проводится кесарево сечение.

Причины появления геморроя перед родами

Геморрой может появиться у женщины до и во время беременности, а также сразу после родов. Возникновение заболевания еще до наступления беременности может быть связано со следующими причинами:

Совет: Женщинам с хроническим геморроем необходимо на стадии планирования беременности проконсультироваться у проктолога, провести лечение и строго выполнять все рекомендации по профилактике обострений.

Высокие риски воспаления геморроидальных узлов при беременности обусловлены в первую очередь гормональными и физиологическими переменами в организме женщины, а также общим снижением иммунитета. При вынашивании ребенка заболевание может протекать абсолютно бессимптомно, а обострение геморроя возникать перед родами за несколько недель.

можно ли забеременеть при мультикистозных яичников
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ - поликистоз или скле

В большинстве случаев геморрой проявляется у женщин во время или уже после родов. Эт

Источник

Естественные роды и кесарево сечение при геморрое

В последние дни беременности женщина выявила у себя геморрой. Роды до момента излечения заболевания отсрочить нельзя. Как же поступить в этой непростой для роженицы ситуации?

Самое главное - не впадайте панику и не принимайте решений самостоятельно, следуя советам посетителей форума в социальной сети. Обратитесь к специалисту. Только акушер-гинеколог и проктолог способны грамотно разрешить проблему геморрой и роды.

Естественные роды

При геморрое это решение принимается наиболее часто. Ведь естественный процесс самостоятельного появления ребенка на свет не имеет абсолютных противопоказаний даже при хронической форме недуга. Как геморрой влияет на роды?

Женщине стоит приготовиться к тому, что процесс естественного родоразрешения по ощущениям будет намного болезненней, а по времени более продолжительным, чем у роженицы без проктологических проблем.

Рождение малыша - огромная работа для всего организма. Наибольшим нагрузкам подвергается промежность и органы малого таза, в том числе сфинктер, прямая кишка и ее сосуды. Плод, продвигаясь внутри матери по родовым путям, также пережимает сосуды. Эти естественные физиологические процессы спосбны усугубить течение болезни.

Роды с геморроем опасны тем, что при потугах наружные, переполненные кровью от возросшего давления узлы, могут разорваться и сильно кровоточить. А внутренние шишки - выпасть наружу. После потуг при сокращении сфинктера, выпавшие шишки расслабляются и нередко самостоятельно возвращаются на место. Иногда узлы вправляют акушеры. Если мышцы ануса сокращаются неестественно быстро, то происходит защемление наружных узлов. Болезнь перетекает в острую форму, сопровождающуюся бурной симптоматикой и сильной болью.

хочу забеременеть через год после родов
Вероятность зачатия после родов интересует в основном тех, кто не спешит вслед за рождением одного ребенка немедленно обзаводиться следующим. Однако бывают (хотя и значительно реже) и другие ситуации: родителям хочетс

При геморрое к оперативному вмешательству в родах имеют показания женщины, в анамнезе которых з

Источник

Что нужно знать о кесаревом сечении каждой будущей маме

Кесарево сечение — это способ родоразрешения, при котором плод извлекается через разрез на передней брюшной стенке и матке. Хирургическое вмешательство всегда влечет за собой тяжелый восстановительный период, а в некоторых случаях осложнения. Поэтому кесарево сечение проводится только когда естественные роды становятся небезопасными для матери и ребенка.

Первую операцию кесарева сечения провел немецкий хирург I. Trautmann в 1610 г. В те времена это была экстренная мера при невозможности естественных родов. В медицине не применялись антисептики, разрез на матке не зашивали. В 100% случаев женщина умирала после операции. С началом применения антибиотиков широкого спектра действия, риск осложнений снизился до минимального.

«По данным Росстата, на 2010 год 22% беременностей в России заканчивались кесаревым сечением. На западе эта цифра составляет 25-28%.»

Показания к операции кесарева сечения

Показания к кесареву сечению разделяют на абсолютные и относительные. Достаточно одного из абсолютных показаний для проведения операции. При наличии относительных показаний врач принимает решение об операции, исходя из их сочетания.

Показания к кесареву сечению выявляются еще во время беременности. Тогда женщину готовят к плановой операции. Ей необходимо заранее лечь в стационар для подготовки к родам. Но иногда случается так, что женщина готовится к естественным родам, но в ходе родовой деятельности обнаруживаются осложнения. В таком случае врачи проводят экстренное кесарево сечение.

Подготовка к операции

При плановом кесаревом сечении роженице дают направление в стационар за 1-2 недели до родов. За это время она сдает анализы, проходит обследования. В случае необходимости врачи корректируют здоровье женщины. Также контролируют состояние ребенка: проверя

Источник