на 3 месяце беременности можно делать аборт

Аборт на 5 неделе

Аборт на 5 неделе – это прерывание беременности раньше срока. Абортом считают прерывание вплоть до 22 недели беременности – после этого срока плод становится жизнеспособным, и прерывание, по сути, является искусственно вызванными преждевременными родами.

Методы абортов на 5 неделе

На 2 месяце беременности аборт с применением медикаментов, пожалуй, самый безопасный и безболезненный. Его допустимо делать только на ранних сроках беременности, когда плодное яйцо еще неплотно прикрепилось к маточной стенке. До и после медикаментозного аборта делают контрольное ультразвуковое исследование.

Препарат, с помощью которого прерывают беременность, называется мифепристон. Он подавляет действие гормона беременности прогестерона, в результате чего происходит раскрытие и размягчение шейки матки, стенки матки сокращаются, и плодное яйцо выходит из ее полости. Медикаментозный аборт противопоказан при бронхиальной астме, внематочной беременности, рубцах на матке, почечной недостаточности, а также индивидуальной непереносимости. Медикаментозный аборт на 5 неделе беременности показал высокую эффективность (97%), особенно в сочетании с простагландинами, и единственным его недостатком можно считать высокую стоимость.

На втором месяце беременности аборт может быть произведен и методом вакуумной аспирации. Синоним данного вида прерывания беременности – мини-аборт. Он более безопасен, чем выскабливание полости матки, да и стоит меньше, чем медикаментозный аборт на 5 неделе.

К преимуществам вакуумного аборта можно отнести быстроту совершения манипуляции (около 7-10 минут), отсутствие нежелательных для последующих беременностей последствий. Также после проведения аборта требуется ультразвуковой контроль полости матки, так как иногда извлекаются не все части плода.

Хирургического аборта на маленьком сроке следует по возможн

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

аборт на 3 месяце

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'аборт на 3 месяце' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: аборт на 3 месяце

В последние годы в связи со значительной распространенностью медицинских абортов и высокой материнской и младенческой смертностью все большее значение придается сохранению репродуктивного здоровья женщин. Низкий уровень сексуальной культуры, повышенная..

Экстренная контрацепция. Вас принудили к сексу? Забыли о контрацепции? Порвался или соскользнул презерватив и, в результате, сперма оказалась во влагалище? Узнайте, что можно предпринять, чтобы избежать аборта и не допустить развития беременности.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Индивидуальный подбор и правильное использование средств контрацепции может избавить вас от многих проблем, включая заболевания половой сферы и нежелательную беременность. При этом важно адекватно оценивать возможности выбранного средства контрацепции.

Гиперпластические процессы эндометрия – доброка

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

Аборт или что нибудь на 4месяце беременности

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Валентина, только не надо делать глупостей и делать криминальный аборт. Все должно быть под наблюдением врача. Срок большой и опасность при аборте большая, это тяжелая хирургическая операция. Ищите хорошего врача и. если ситуация безвыходная, то решайтесь на преждевременные роды.

Ничего не делать, а только рожать, беременность вы уже вряд ли прервёте, поэтому надо только смириться с тем что скоро у вас будет малыш и всё

Первый. Идете в женскую консультацию и просите об искусственных родах. Вас направят на комиссию, которая будет рассматривать, есть ли у вас показания — медицинские либо социальные. По решению комиссии проводят искусственные роды. Иначе никак.

Здравствуйте!мне 25 лет,аборты были,ребёнок есть,поняла что забеременела к зиме,но второго категорически не хочу рожать!но срок 4 месяца если чуть не больше,абортов не боюсь так как были и хирург и мекаметоз и на большом сроке примерно на таком…а почему я дотянула до такого времени есть свои причины сложные…

Интересно все же было бы узнать, что же это за такие сложные причины могут быть у женщины, чтобы она дотянула беременность до 4 месяцев (или больше), а потом решила, что категорически не хочет рожать?..

То есть вы половину срока отходили, а теперь спрашиваете, как от беременности избавиться? Либо искусственные роды, либо никак. Очень большой срок.

Учтите только одну вещь, может быть, что-то человеческое в вас шевельнется — когда вызывают роды, человечек может появиться на свет живым. И таких детей, между прочим, умеют сейчас выхаживать (к примеру, если были преждевременные роды). И вот вашего ребенка, если он живым родится, умертвят.

может ли быть слабость на раннем сроке беременности
Отдышка при беременности на ранних сроках встречается довольно часто. Выражается она в сложностях с дыханием при движениях: нарушается глубина, частота вдохов, девушке словно не хватает кислорода. Причем состояние мо

Врачи очень не любят идти на вызванные роды. Наверное, потому что им придется убить. И их я понимаю. А вас —

Источник

Можно ли делать аборт на 12 неделе беременности: методы прерывания беременности на 3 месяце

Симптомы и признаки беременности на 3 месяце

В конце первого триместра организм женщины в большинстве случаев уже адаптируется к беременности. Постепенно проходят симптомы токсикоза: прекращается тошнота, настроение становится более стабильным, исчезает чрезмерная раздражительность и усталость.

Это вызвано тем, что гормональный фон женщины выравнивается, а функции защиты эмбриона и обеспечения его жизнедеятельности полностью принимает на себя плацента. Однако в случае многоплодной беременности признаки токсикоза, вероятно, сохранятся еще в течение некоторого времени.

Грудь заметно увеличивается, становятся очень чувствительными к прикосновениям и даже несколько болезненными. Может начаться выделение молозива.

При этом матка достигает такого размера, что уже не может помещаться внизу малого таза и начинает подниматься в брюшную полость.

При первой беременности на этом сроке окружность живота почти не изменяется, а при повторной он становится более плотный и увеличивается в размере.

Нередко появляется зуд в области поясницы, бедер, груди и живота. Это значит, что кожа растягивается, из-за чего могут образовываться растяжки.

Эмбрион в конце первого триместра достигает в длину 6-9 см. У него уже сформированы все основные системы органов. Некоторые из них функционируют, а другие, например, желудочно-кишечный тракт, продолжают развиваться.

Активно формируются рефлексы: сосательный, глотательный, рефлекс моргания и некоторые другие. К концу 12 недели окончательно определяется половая принадлежность плода.

роды после кесарева разошелся шов
У кого такое было и что вы делали, чтобы шов побыстрее зажил?Роды были естественными,была рассечена промежность и наложены швы рассасывающими нитками.Врач сказала, что на 5-6 сутки нитки рассосутся.Нитки рассосались, а ш

При нормальном течении беременности никаких болей в этот период быть не должно. Однако женщина может испытывать легкие тянущие ощущения внизу живота, связан

Источник

Третий месяц беременности

Третий месяц беременности завершает первый триместр, самый волнительный и опасный период беременности. Если женщина до сих пор не встала на учет в женскую консультацию, то именно сейчас ей необходимо обращение к врачу. С этого момента посещения доктора будут частыми и регулярными, кроме того на это время выпадет посещение других специалистов и сдача большинства анализов. По результатам обследования и анализов врач сделает вывод о развитии беременности и формировании плода. После осмотра специалистов, некоторые женщины «забывают» о своей беременности, потому что неприятные симптомы чаще всего остаются в прошлом, животик еще не так виден, а действия малыша пока не ощутимы. Самое время оставить переживания первого триместра позади и наслаждаться жизнью и беременностью.

Третий месяц беременности признаки

Все «прелести» беременности, которые сопровождали женщину по-прежнему будут сопровождать будущую маму в начале третьего месяца. Утренняя тошнота и рвота беспокоят женщину раз за разом. Кроме того, неустойчивое эмоциональное состояние также выбивает из привычного русла жизни. Странные вкусовые пристрастия и реакция на различные запахи все также дают о себе знать. Но к радости многих будущих мамочек, выраженность этих симптомов идет на спад и концу третьего месяца беременность чаще всего проходят полностью.

Значительные изменения касаются груди. Уже сейчас она ощутимо увеличивается, порой ощущается покалывание или зуд в молочных железах. Грудь увеличивается высокими темпами, поэтому сейчас самое время начать использовать специальные косметические средства от растяжек груди.

Увеличивается объем циркуляции крови, поэтому у некоторых женщин может проступить венозная сеточка на груди, либо животе или ногах. Это свидетельствует о предрасположенности к варикозной болезни. Женщине необхо

Источник