бобовые во время беременности

Питание беременной во втором триместре

Второй триместр беременности – это время, когда завершается формирование плаценты и продолжается активный рост плода. В этот период будущей маме следует особенно внимательно следить за своим рационом. Правильное питание – залог гармоничного развития ребенка и благополучного течения беременности от зачатия до самых родов.

Основные правила

Во II триместре беременности повышается нагрузка на организм женщины. Увеличивается потребность в кислороде, витаминах и микроэлементах. Если в I триместре нехватка питательных веществ компенсировалась за счет ресурсов материнского организма, то на сроке после 12-14 недель такая ситуация может неблагоприятно сказаться на состоянии женщины и плода. Не случайно именно во II триместре рекомендуется начинать прием поливитаминов, разработанных специально для будущих мам.

Цель диеты II триместра – обеспечить организм женщины и плода всеми необходимыми питательными веществами. Нехватка витаминов и микроэлементов в этот период может привести к задержке развития плода и возникновению серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Во II триместре беременности аппетит женщины обычно повышается. Уходит токсикоз, улучшается общее самочувствие, появляется желание жить активной жизнью. Повышается потребность в основных питательных веществах, увеличивается объем порций и общее количество потребляемой пищи. Все эти факторы должны обязательно учитываться при подборе рациона для будущей мамы с 12 по 24 неделю беременности.

Повышение аппетита во II триместре не всегда идет во благо. Частые перекусы, пристрастие к мучной, жареной, жирной пище – все это приводит к быстрому набору веса. В норме прибавка массы тела составляет от 300 до 500 г в неделю. Быстрый набор веса может спровоцировать развитие артериальной гипертензии и других серьезных осложнений во время беременности

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Витамины во время беременности: какие принимать

Витамины во время беременности: какие принимать

Женщины часто интересуются о том, какие витамины во время беременности им нужны. Каждый день беременная женщина должна насыщать организм витаминами. Поскольку они благоприятно влияют на здоровье будущего ребенка и состояние беременной. Для того чтобы определить какие группы витаминов во время беременности Вам нужны, для начала узнаем про особенности некоторых из них.

Какие витамины нужно принимать во время беременности?

Улучшать питание будущей матери во время беременности веществами, к примеру, поливитаминными ансамблями, необходимо по надобности. Во-1-х, это целиком зависит от свойства питания представительницы слабого пола, а во-2-х, от ее здоровья. В случае, когда даже этот продукт ей будет назначен, принимать его лучше курсами, а не все время.

Есть витамины, которые играют существенную роль в развитии малыша непосредственно в первом триместре. Фолиевая кислота ( в ее отсутствие приводит к дефектам сердечной трубки малыша ), цинк ( он помогает развитию иммунной системы малыша и усиливает мамину, оберегая от почти всех трудностей в развитии малыша, к примеру его мозга, мочеполовой системы ). Тем не менее раз будущая мать превосходно питается, т.е. ее меню во время беременности ежедневно включает все главные категории продуктов( молочные, овощные культуры, плоды, злаковые, мясо, рыбу, жиры ), она не жалуется на голод и превосходно себя ощущает, витамины ей можно и вовсе не назначать.

Но бывает и так, что в первом триместре у женщины меняется восприятия вкусом. И часто могут отказываться от нужных продуктов питания для развития будущего ребенка. И по этой причине чтоб в организме возместить необходимые витамин

Источник

Можно ли беременной женщине есть бобовые культуры (горох, фасоль, бобы)?

Здравствуйте, на счет гороха и бобов скажу вам что употреблять их в пищу можно и даже нужно! Так как именно эти культуры содержат большее количество фолиевой кислоты, которая так необходима вам во время беременности. Ведь именно она играет главную роль в формировании умственных способностей будущего малыша. Так что не бойтесь, ешьте эти продукты сколько хотите. А ещё такой витамин содержат апельсины, бананы, тёмная зелень, печень свинины и ещё ряд продуктов. Про них вы можете узнать в интернете набрав в любом поисковике.

Вот насчет сои я точно знаю, что беременным ее нельзя. Дело в том, что в ее состав входит повышенное содержание веществ, похожие по своим свойствам на гормоны. Поэтому ее нежелательно употреблять не только беременным, но и кормящим мамочкам. Про остальные культуры утверждать не буду, знаю что горох, даже не у беременных может вызвать метеоризм, а что уж говорить о тех, кто в положении. А так на ваше усмотрение, если вам сильно хочется, то значит требуется, поэтому маленькая порция не повредит. Но это мое личное мнение. Во время своих беременностей, я точно ничего из бобовых не хотела))).

Я считаю, что все продукты можно в меру беременной женщине. Потому, чего нет в одном продукте можно добрать в другом. Когда я была беременная, то меня муж возил на гороховое поле и м ы рвали горох в пакеты, привозили домой мыли и ели, особенно я, и вы знаете у меня не было никакого метиаризма.

Мне кажется, что беременным можно кушать все, что полезно, а бобовые очень полезны, только, конечно, если кушать их в меру. Бобовые сожержат много растительного белка и клечатки, которые способствуют хорошему пищеварению. Но самое главное не переборжить с бобовыми, так они считаются тяжелой пищей и могут вызвать вздутие живота.

Конечно, можно. Ведь бобовые культуры оч

Источник

«Волшебные бобы», доступные каждому, или чем полезна фасоль при беременности?

В Болгарии, Молдове, Украине знают цену фасоли. Там это один из самых распространенных продуктов. Не обходится без этого представителя бобовых и кавказская кухня. Всё больше блюд с фасолью предлагают нам и отечественные рестораны.

И если раньше этот продукт незаслуженно обходили вниманием, сегодня эта несправедливость практически устранена. Будущим мамам фасоль в высшей мере полезна, а почему, читайте дальше.

Общие сведения

Почему-то широко распространено мнение, что фасоль является тяжёлой для желудка пищей. Особых оснований для таких рассуждений нет, более того, стоит почаще включать в меню фасоль, как один из самых сбалансированных растительных продуктов.

У фасоли солидный запас витаминов, микроэлементов, это очень питательный продукт. Не зря фасоль называют растительным мясом, в ней действительно присутствует белок.

Фасоль во время беременности

Если ранее вы не были любителем фасоли, привыкать к ней стоит постепенно, начать можно с фасолевого супчика. Так как в этом блюде есть и другие ингредиенты, вкус его не будет новым и непривычным.

Медь, которой также богата фасоль, важный компонент процесса кроветворения. Она участвует в образовании гемоглобина, уровень которого весь срок беременности будет проверяться у женщины.

Можно сказать, незаменима фасоль при сильном токсикозе. Это продукт в столь сложный период облегчит страдания женщины и даже уменьшит проявления токсикоза. Всё благодаря клетчатке в фасоли.

Присутствие никотиновый кислоты в фасоли важно для здорового белкового обмена. Этот же витамин снижает кровяное давление, является профилактикой заболеваний кожи, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы.

Много в фасоли

Источник

Бобовые

Будущие мамы должны придерживаться разнообразной, питательной, гармоничной диеты, включающей максимум полезных элементов, необходимых как для здоровья самой женщины, так и для правильного развития малыша.

Беременным женщинам показаны к употреблению кисломолочные продукты, крупы, овощи, фрукты, мясо и бобовые — очень важный компонент здорового питания.

За что ценим

Употребление таких продуктов, как горох, фасоль, чечевица обусловлено потребностью желудочно-кишечного тракта в клетчатке: этот элемент питания необходим для нормального функционирования системы пищеварения.

Употребление бобовых в пищу предотвратит негативное изменение состава флоры, очистит кишечник от токсичных веществ и шлаков, защитит от радионуклидов.

Бобовые содержат белка в несколько раз больше, чем злаки. Белок этот высокого качества, в некоторых случаях его можно использовать в качестве заменителя животного белка.

Употребление в пищу бобов является отличной профилактикой сердечных заболеваний. Бобы снижают количество холестериновых бляшек в крови.

В чем подвох?

Несмотря на обилие полезных свойств, женщины в положении часто опасаются включать в рацион бобовые из-за неприятного побочного эффекта: бобы вызывают метеоризм.

Повышенное газообразование возникает по причине плохой перевариваемости этих продуктов: элементы, содержащиеся в бобовых, плохо растворяются в желудочном соке из-за наличия в них олигосахаридов.

Избежать тяжести в желудке и метеоризма можно, если замочить бобы за несколько часов до готовки в воде. Эта простая процедура поможет к тому же сократить время варки.

Полезные при беременности бобовые

можно ли забеременеть в последний день месячных при нерегулярном цикле
Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возник

Помимо богатого полезными элементами состава, горох обладает ценными качества

Источник

Горох при беременности

В древнем Китае горох называли символом плодородия и благосостояния. Французские кулинары готовили блюда из гороха для величественных королей. Так, быть может, будущей матери стоит взять с них пример? В чём заключаются лечебные свойства гороха?

Состав продукта

Горох принадлежит к семейству бобовых. В нём содержится много белка — строительного материала, из которого формируются все ткани человеческого организма. Для ребенка, который находится в утробе матери, данное вещество жизненно необходимо. Именно поэтому будущей матери непременно необходимо включить горох в свое ежедневное меню.

В растениях, принадлежащих к семейству бобовых, присутствует огромное количество витаминов, в том числе и фолиевая кислота. При дефиците в организме этого вещества увеличивается риск появления дефектов нервной трубки у будущего малыша. В бобовом содержится и витамин С. Он выступает в роли антиоксиданта, оберегающего клетки организма от пагубного влияния свободных радикалов.

Растение богато йодом. Это обстоятельство станет утешением для беременных женщин, которые проживают в регионах с дефицитом этого вещества. При длительной нехватке йода у представительницы прекрасного пола может появиться на свет ребёнок с отставанием в умственном развитии.

Кроме того, в горохе содержится железо, которое препятствует возникновению анемии. В нём есть и такие вещества, как фосфор и кальций. Они необходимы для полноценной работы сердечно-сосудистой системы беременной женщины. Присутствующие в продукте липотропные вещества помогают нормализовать обмен веществ, улучшают общее самочувствие представительницы прекрасного пола, находящейся в интересном положении.

выделения как желток при беременности
Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе не

Горох необходим женщинам, страдающим гипертонической болезнью. Он помогает стабилизировать кровяное давление. Гипертоническая болезнь пагубно отражается на состоянии

Источник

14 продуктов, необходимых во время беременности

Будущей маме как никогда надо быть внимательной к своему питанию – теперь от этого напрямую зависит не только ее здоровье, но и здоровье будущего малыша. Потребность во многих полезных веществах в это время возрастает в полтора раза, поэтому рацион придется серьезно пересмотреть и включить следующие продукты.

Все будущие мамы знают о фолиевой кислоте, но не все – о витамине В. Если формально, то фолиевая кислота – тоже витамин группы В, а точнее витамин В9. Беременной женщине очень важно следить за тем, чтобы на протяжении всей беременности не падал не только уровень содержания фолиевой кислоты в организме, но и всех витаминов группы В. Очень многие из них в большом количестве содержаться в зерновые хлопьях и кашах для завтрака. Как правило, в одной миске хлопьев содержится почти вся суточная норма. К тому же для многих это самый простой и вкусный способ получения витаминов. Выбирая хлопья и каши, отдавайте предпочтение тем, в составе которых 4 и более круп. Отличным выбором станут продукты, содержащие цельное зерно, они богаты сложными углеводами, а значит, вы получите приток энергии и дольше сохраните ощущение сытости. А вот от привычных сладких кукурузных готовых завтраков лучше отказаться – полезного в них крайне мало.

Если вы еще не сделали этого до беременности, то сейчас самое время – замените все привычные хлебобулочные изделия на аналогичные, но из цельнозернового хлеба. Вы получите дополнительную клетчатку, которая поможет привести в порядок работу вашего ЖКТ, и обретете хороший источник железа и цинка.

Все беременные женщины нуждаются в дополнительных 10 г белка в день (суммарная норма белка – минимум 60 г). Бобовые, в особенности фасоль и чечевица, - отличный источник белка. В одном стакане вареной чечевицы его около 15 г. В этом же стакане помимо белка половина дневной нормы

Источник