выделения как желток при беременности

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Выделения при беременности

Выделения из половых путей могут быть в норме. Они немного изменяются в течение менструального цикла, но никогда значительно не беспокоят женщину. Нормальные выделения имеют слизистую консистенцию, молочный цвет и практически не имеют запаха. В период беременности женщина начинает чутко «прислушиваться» к своему организму. Выделения при беременности могут изменяться, но если Вас что-то беспокоит, необходимо обязательно обратиться лично на осмотр к врачу. Врач-гинеколог Созинова Анна поможет нам лучше узнать, где норма или патология для общего ознакомления.

Ответ врача: В первом триместре беременности коричневые выделения могут свидетельствовать об угрозе прерывания или ретрохориальной гематоме (сгусток крови, который находится между стенкой матки и хорионом – будущей плаценты), во втором и третьем триместрах беременности коричневые выделения наталкивают на мысль о предлежании плаценты. Также не исключается патология шейки матки (например, эрозия), тогда коричневые выделения могут появиться в любом сроке. Ну, и, конечно, на ранних сроках беременности при появлении коричневых выделений необходимо исключить внематочную беременность.

Ответ врача: Безусловно, кровянистые выделения, которые появились в любом сроке беременности, представляют собой угрозу для беременности и жизни женщины. Если кровянистые выделения появились в выходные/праздники, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Женщине в ожидании скорой помощи следует лечь и по возможности успокоиться. Если есть, принять 30 капель настойки пустырника или валерианы, ввести в задний проход свечку с Папаверином.

Ответ врача: Конечно, творожистые выделения являются характерным признаком молочницы, которая зачастую сопровождает беременность. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом, который дополнительно возьмет мазок из влагалища для

Источник

Выделения с запахом при беременности

Запах из влагалища во время беременности

Беременность – особенное время в жизни женщины, наполненное новыми для неё переживаниями и ощущениями. К сожалению, для организма оно тоже связано с большими переменами, и не все из них бывают хорошими. Так одна из многочисленных проблем, с которыми сталкиваются будущие матери, - это запах из влагалища.

Изменение восприятия. Известно, что часто во время беременности привычные запахи и вкусы ощущаются по-новому. Поэтому часто изменение запаха влагалищных выделений может быть субъективным. Определяющий фактор тот же самый: если кроме запаха нет других неприятных симптомов, то паниковать рано.

Активизация условно патогенной флоры. Беременность часто связана с ослаблением местного иммунитета, что делает возможным размножение условно патогенной флоры. Это вызывает воспаление, а с ним – и неприятный запах. Так гардререллы характеризуются рыбным запахом, грибки кандида (молочница) – кислый, кокковые инфекции – другие оттенки. Все эти заболевания успешно лечатся и при беременности, минимизируя угрозу здоровью и развитию ребенка. Главное – вовремя обратиться к врачу и начать прием рекомендованных препаратов.

Патогенная флора. В некоторых случаях появление неприятного запаха во время беременности свидетельствует о заражении венерическими заболеваниями или обострении их хронического течения. Такая ситуация может быть достаточно опасной, но чтобы оценить степень риска для течения беременности и здоровья ребенка требуется комплексная диагностика.

Таким образом, существует несколько типов заболеваний, которые вызывают появление неприятного запаха из влагалища во время беременности. С уверенностью сказать, что именно спровоцировало его появление в каждой конкретной ситуации, можно только после комплексной диагностики. Но в большинстве ситуаций от неприятного

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Выделения во время овуляции. Грань между нормой и патологией

Часто, женщины и девушки приходят в смятение, когда выделения во время овуляции имеют какую-то странную консистенцию или цвет. Сегодня мы рассмотрим, какие выделения во время овуляции норма, а какие патология.

Изменения вагинальных выделений — это норма, поскольку они происходят в результате  гормональных изменений в организме женщины.  После того, как менструации прошли, выделения могут обильные и не очень, могут быть мутные, светлые, густые, белого цвета.  Чем ближе день овуляции,  тем характерной могут изменяться цвет, количество и консистенция выделений.

Напомним, что овуляция — это разрыв фолликула и выход зрелой яйцеклетки в фаллопиеву трубу.  После этого, в фаллопиевой трубе, яйцеклетка должна встретится со сперматозоидом, который ее оплодотворит. После этого, она направится в полость матки, где имплантируется в стенку матки. Если же яйцеклетка не оплодотворена, она также следует по фаллопиевой трубе в полость матки, только в этом случае имплантации не происходит. После этого происходит отторжение эндометрия в матке, некроз тканей и гибель яйцеклетки. Все это проявляется в виде менструаций.

Источник

Можно ли купать собаку во время течки и после родов. Об этом и не только подробно и доступно

С появлением собаки в доме у хозяина появляется много хлопот. И они только прибавляются, когда у питомицы начинается течка, либо она вынашивает и рожает потомство. Во время течки, из петли собаки начинаются характерные выделения, которые могут доставить некоторые неудобства. Тогда возникает вопрос, можно ли купать животное и как правильно это делать?

Польза мытья для собаки

Купание необходимо четвероногому другу, т. к. оно служит профилактикой кожных заболеваний. При этом, мыть собаку нужно с учетом определенных правил. Например, питомца категорически не рекомендуется купать в сильные холода. Длинношерстную собаку нужно купать чаще, чем с коротким подшерстком, т. к. у последних шерсть имеет способность самоочищаться.

Можно подумать, что во время течки купать любимицу обязательно. Все не так однозначно, ведь в этот период у питомицы существует склонность к инфекциям и воспалению различных внутренних органов, а купание может стать причиной этих проблем. Так все же, можно ли мыть собаку во время течки?

Можно и нужно! Гигиена важна всегда и везде. Тем более что течка собаки сопровождается мочевыделением, и гигиенические процедуры действительно необходимы, чтобы не допустить инфицирование.

После купания нельзя разрешать животному ложиться на холодный пол, т. к. ваша любимица может элементарно простудиться. Кроме того, если надевать на собаку специальные трусы после того, как она искупается и высохнет, а также менять подстилку, то болезни можно избежать, как и пятен на ковре.

Нельзя позволять собаке во время течки купаться в открытом водоеме, т. к. риск подхватить заболевание таким образом достаточно велик!

бобовые во время беременности
Второй триместр беременности – это время, когда завершается формирование плаценты и продолжается активный рост плода. В этот период будущей маме следует особенно внимательно следить за своим рационом. Правильное пит

Мыть будущую маму нужно с самого малого возраста, начиная примерно с двух меся

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

тошнота при беременности 38 неделя что это
С 38-ой недели беременность считается доношенной. В организме женщины происходит целый комплекс «мероприятий» по подготовке к родам. Шейка матки созревает и укорачивается, чтобы в решительный момент раскрыться быстро

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

выделения как яичный белок при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'выделения как яичный белок при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: выделения как яичный белок при беременности

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

По данным фармакоэпидемиологических исследований, в США и Канаде побочные реакции при фармакотерапии выходят на 5-6-е место в структуре смертности.

Вопросы и ответы по: выделения как яичный белок при беременности

Вопрос - в нашем случае есть ли терапия, которая поможет естественному зачатию? Мы при половом акте всегда пользуемся смазкой так как своей у меня выделяется мало. Но в период овуляции 2 дня примерно есть выделения как яичный белок, прозрачные тягучие.

Если же это ВМИ то обязательна ли стимуляция? Или сразу настраиваться на ЭКО? В остальном со здоровьем все хорошо, я худая, занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни.

Здравствуйте, Елена! Давайте подумаем логично – если спермограмма мужа в норме, у Вас проходит овуляция и полностью проходимы маточные трубы, Вы регулярно живете открытой половой жизнью, то забеременеть теоретически на протяжении 6 месяцев Вы должны были. Вы сдавали анализы на половые гормоны? Гормоны щитовидной железы? Проверяли овариальный резерв? Эффективность ВМИ по всему миру составляет не более 10%, т.е. на сегодняшний день это малоэффективная процедура. При желании Вы можете, конечно, провести хотя бы одну инсеминацию, хотя я могу подозревать, что Ваша пара до конца не обследована и

Источник