забеременеть с опущением матки

Как сочетаются опущение матки и беременность

Опущение половых органов – патология, с которой часто можно встретиться даже у молодых женщин. Сложные роды, травмы и многие другие причины могут приводить к подобному состоянию. Начальные стадии опущения половых органов не являются препятствием к беременности, и молодые женщины с такими проблемами часто собираются еще планировать пополнение в семье. Может ли патология влиять на вынашивание и роды? Что делать, как и когда решать проблему?

Причины опущения матки

Начальные стадии опущения (пролапса гениталий) протекают малосимптомно. На незначительные смещение шейки матки или стенок влагалища женщина часто не обращает внимания. Поэтому большинство за медицинской помощью приходят при уже явных симптомах и дискомфорте, возникновении сопутствующих заболеваниях.

Патология может развиваться даже у молодых девушек, в возрасте 25 — 30 лет. Но явные симптомы недуга, когда необходимо серьезное хирургическое лечение или какие-то консервативные мероприятия, появляются уже после 45 — 50 лет и старше. Все зависит от провоцирующих факторов, образа жизни и т.п.

В норме матка «подвешена» в полости малого таза с помощью связок и мышечного аппарата. Они крепятся к ее боковым поверхностям, в области шейки, удерживая орган в определенном положении.

При нарушении анатомии этого мышечно-связочного аппарата матки происходит опущение – смещение относительно других органов малого таза.

Со временем она настолько уходит от своего физиологического положения, что шейку и даже само тело можно без труда обнаружить во входе во влагалище или даже снаружи.

Редко можно услышать диагноз «дисплазия соединительной ткани», хотя количество девушек, страдающих этой патологией, достаточно большое. Это своего рода наследственная особенность. Как правило, девушки с такими свой

Источник

Можно забеременеть ли при опущении матки

Многие женщины, которые страдали от опущения матки, или переносят болезнь в текущий момент, бояться проблем с зачатием. Дело в том, что на вопрос зачатия ответ однозначно положительный. Но дело далеко не в том, как забеременеть, проблема в том, как выносить этого ребёнка.

Нарушение нормального положения матки, приведёт к тому, что в период роста плода, матка опустится очень быстро. Проблемы, которые при этом возникнут испортят жизнь, и спровоцируют массу неприятностей. И поэтому врачи рекомендуют справиться с проблемой, и лишь потом браться за продолжение рода. Однако в практическом плане, забеременеть не проблема.

- Во-первых, тогда, когда опущение матки вызвано гормональным сбоем. В этом случае, забеременеть будет крайне сложно, потому что детородная функция зависит от гормонального фона женщины, очень сильно.

- Во-вторых, когда проблема находится уже на стадии, которая делает секс в принципе невозможным – когда матка выпала, к примеру.

- В-третьих, забеременеть не выйдет, если матка в ходе опущения приобрела тонус или воспалилась до крайности, закрыв отёком вход в шейку.

Главный вопрос, не в том - можно забеременеть ли при опущении матки, а в том, нужно ли это делать. Чем грозит беременность при опущении матки.

Замирание беременности, срыв, выкидыш – чаще всего на первых месяцах. Дело в том, что условия для нормального развития плода отсутствуют. Воспалительный процесс, плюс деформация стенок матки под давлением внутренних органов – всё это далеко от тех условия, которые нужны для нормального закрепления плода.

Возможен срыв беременности, вплоть до потери матки. Воспалительный процесс в матке, в паре с недоброкачественной беременностью, могут спровоцировать абсцесс. В этих случаях рекомендуют вырезать матку, чтобы сократить степень потерь.

Развития плода, бу

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Диагноз «Миома матки» для женщины детородного возраста – это шок. Ведь миома – это опухоль, правда, доброкачественная, но она находится в том месте, где происходит зачатие и развитие ребёнка в течение девяти месяцев. Откуда появилась миома? Можно ли забеременеть при миоме матки? Не повредит ли миома развитию ребёнка? В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся миомы, зачатия и вынашивания ребёнка.

Что такое миома и почему она образовывается

Миома матки – доброкачественное новообразование в мышечном слое матки, имеет вид овального плотного узла. Назвать одну основную причину появления миомы невозможно. В данном случае имеет место стечение нескольких факторов. Но главным катализатором появления миомы считается нарушение гормонального фона, в частности повышенный уровень эстрогенов. Также риск образования опухоли повышается у женщин со сниженным иммунитетом, длительно использующих оральные контрацептивы, сделавших несколько абортов, перенёсших воспалительные заболевания внутренних половых органов.

1. Субсерозная миома. Миоматозные узлы образовываются на внешней стенке матки и растут наружу в область таза, на менструальный цикл не влияют, и в таком случае при миоме можно забеременеть.

3. Субмукозная миома. Новообразование возникает под слизистой оболочкой, выстилающей матку. Такой вид миомы диагностируется редко, но именно в этом случае менструации сопровождаются обильными кровотечениями и вероятность забеременеть ничтожно мала.

- симптомы сдавливания внутренних органов, расположенных в малом тазе (боль в пояснице, затруднение дефекации, затруднение мочеиспускания, учащенное мочеиспускание).

Зачастую, в 80% случаев миома матки - это не единичное новообразование, а множественные опухоли различных размеров и форм. Только в 5% случаев миома развивается в шейке матки, в остальны

Источник

Беременность при опущении матки

Опущение матки - это патологический процесс, смещение ее вниз, при котором шейка матки не выходит из половой щели. Как правило, развивается в результате родовой травмы мышц тазового дна, разрывов промежности, но не исключено развитие и при вынашивание ребенка. Следствием этого является нарушение совместного действия мышц, относящихся к брюшной полости. Они теряют способность удерживать кишечник, матку с придатками в обычном состоянии, опущенные органы начинают давить на нижележащие отделы и тазовое дно. Половые органы постепенно смещаются книзу. Связки, на которых подвешены внутренние половые органы сильно растягиваются, так же как и сосуды, в результате чего нарушается кровообращение и лимфообращение в половых органах, наступает застой крови и лимфы, питание органов.

При опущении матки матка может провисать во влагалище, и даже выпадать из него (при выраженной степени опущения матки). Нередко такое опущение женщины принимают за опухоль или рак и очень пугаются. Однако пугаться нечего, поскольку на сегодняшний день данное заболевание полностью излечимо.

Более того, при данном заболевании вполне возможно выносить и родить здорового ребенка. Но все зависит от степени заболевания: при 1 степени беременеть можно и до операции. Для улучшения состояния здесь достаточно будет специальных упражнений, способствующих укреплению мышц брюшного пресса, тазового дна, связочного аппарата во время беременности и после родов. Некоторые из них приведены здесь http://www.medkrug.ru/community/show_article/729?aid=4015.

А вот при 2-3 степени беременность возможна только после оперативного лечения. (Подробную информацию о способах лечения можно получить здесь http://www.blackpantera.ru/ginekologija/15125/.) Поскольку при беременности болезнь прогрессирует и в данной стадии может привести к выпадению матки. При этом роды после

Источник

Можно ли забеременеть при опущении шейки матки?

Часто диагностирование у женщин опущения матки становится серьезным препятствием для наступления беременности и ее успешного вынашивания. Встречаются ситуации, когда наступление беременности с таким диагнозом просто невозможно. Именно поэтому важно знать, как следует вести себя во время беременности женщинам с таким неприятным диагнозом и возможные методы лечения такой патологии.

Беременность при опущении матки: все «за» и « против»

Одной из распространенных патологий гинекологического характера, которая может диагностироваться у женщин любого возраста и часто во время беременности, является опущение матки. Такая патология может стать серьезным препятствием к зачатию ребенка и вынашиванию беременности.

Именно по этой причине, будущие мамочки с диагнозом «опущение матки» должны находиться под пристальным вниманием своего гинеколога. На вопрос о том, можно ли забеременеть при опущении матки чаще всего специалисты отвечают утвердительно, однако, трудности могут возникнуть с вынашиванием плода.

Матка во время беременности

В том случае, если у женщины диагностируется опущение матки, то в последующем быстрый рост плода может отрицательно сказаться на ее состоянии. Такой патологический процесс вызывает у женщин массу неприятных последствий и осложнений, поэтому перед наступлением беременности рекомендуется пройти тщательную подготовку. Однако на сегодняшний день специалисты не видят никакой проблемы в том, чтобы женщина с опущением матки выносила ребенка.

Нарушение гормонального фона женского организма часто вызывает развитие такого заболевания, как опущение матки. В такой ситуации с наступлением беременности могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку успешность детородной функции полностью находится под контролем половых гормонов.

не была у гинеколога после кесарева
Если женщине предстоит процедура аборта, то она должна подготовить свой организм для соответствующего вмешательства.

Очень часто, на приеме у гинеколога оказываются те женщины, которые хотят сделать аборт ввиду т

Еще одним с

Источник

Опущение матки и беременность - можно ли забеременеть при опущении матки

Многие женщины, которые страдали от опущения матки, или переносят болезнь в текущий момент, опасаясь проблем с зачатием. Дело в том, что на вопрос зачатия ответ однозначно положительный. Но дело далеко не в том, как забеременеть, проблема в том, как выносить этого ребёнка. Тема этой статьи - опущение матки и беременность.

Нарушение нормального положения матки, приведёт к тому, что в период роста плода, матка опустится очень быстро. Проблемы, которые при этом возникнут испортят жизнь, и спровоцируют массу неприятностей. И поэтому врачи рекомендуют справиться с проблемой, и лишь потом браться за продолжение рода. Однако в практическом плане опущение матки и беременность - не проблема.

Во-первых, тогда, когда опущение матки вызвано гормональным сбоем. В этом случае, забеременеть будет крайне сложно, потому что детородная функция зависит от гормонального фона женщины, очень сильно.

Во-вторых, когда проблема находится уже на стадии, которая делает секс в принципе невозможным – когда матка выпала, к примеру.

В-третьих, забеременеть не выйдет, если матка в ходе опущения приобрела тонус или воспалилась до крайности, закрыв отёком вход в шейку.

Главный вопрос, не в том - можно забеременеть ли при опущении матки, а в том, нужно ли это делать. Чем грозит беременность при опущении матки?

Замирание беременности, срыв, выкидыш – чаще всего на первых месяцах. Дело в том, что условия для нормального развития плода отсутствуют. Воспалительный процесс, плюс деформация стенок матки под давлением внутренних органов – всё это далеко от тех условия, которые нужны для нормального закрепления плода.

могут ли быть сильные боли при беременности
Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальны

Возможен срыв беременности, вплоть до потери матки. Воспалительный процесс в матке, в паре с недоброкачественной беременностью, могут спровоцировать абсцесс. В эт

Источник

Особенности беременности при опущении матки

Беременность при опущении матки может иметь дополнительные осложнения. Ранее такая патология зачастую приводила к бесплодию. Благодаря современным методам лечения у каждой пациентки с подобным заболеванием появляется возможность выносить и родить полноценного малыша, при этом, не навредив собственному состоянию.

Особенности зачатия

Пролапс матки нередко приводит к развитию гормональных нарушений. Именно они чаще всего и становятся препятствием для зачатия ребёнка. При данном виде нарушений рекомендуется поступить следующим образом:

Это делает зачатие невозможным до проведения специального лечения. Одним из эффективных методов является установка гинекологического пессария. Он представляет собой специальное кольцо, поддерживающее матку в нормальном положении. Также не удастся забеременеть женщине и в том случае, если после опущения матка воспалилась. Зачатие в таких ситуациях становится возможной только после лечения.

Течение беременности

Если при опущении матки беременность наступила, то зачастую оно сопровождается некоторыми проблемами, с которыми здоровые женщины сталкиваются значительно реже. Одной из наиболее распространённых проблем является повышенное давление на матку. У беременной женщины с расположенной слишком низко маткой развиваются следующие симптомы:

Стоит отметить, что все эти симптомы зачастую настигают и здоровую женщину. К сожалению, у тех будущих мам, у которых диагностировано опущение матки при беременности, все эти неприятные проявления выражены в несколько раз сильнее. При этом клиническая картина нарастает с ростом плода и усилением давления на стенки матки.

Опущение матки и беременность — не самое безопасное для плода сочетание. Дело в том, что его развитие при этом патологическом состоянии находится под угрозой из-за значитель

Источник