не рассасывается нитка после кесарева

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Обследование шва после кесарева

Добрый день Игорь Игоревич!!!У меня 3-г. назад было кесарево(причина тазовое предлежание, вес ребёнка 3 900,мой возраст 30лет, роды первые)Думаем о следующей беременности и очень хочется родить самой,в районе шва с левой стороны что-то потягивает,после физ.нагрузок даже бывает очень сильно болит.

УЗИ с доплерометрией в роддоме, конечно, есть, хотя едва ли оно будет информативно в этом случае. Во-первых, боли наверняка не связаны с маткой - Вы же не маточной мускулатурой поднимаете тяжести. Да и оценка рубца возможна только в III триместре беременности, когда рубец подвергнется растяжению. Сейчас и его наличие непросто будет увидеть ))

УЗИ при Вашей проблеме можно предпринять с целью посмотреть мягкие ткани в области операции. Находки при этом случаются крайне редко, но случаются. Можно, например, эндометриоидную кистенку найти на месте швов. Но не возлагайте на это исследование слишком больших надежд. И уж точно в отношении подготовки к будущей беременности результаты не будут иметь никакого значения.

Если мышцы пересекались при операции - это, в общем-то, вполне достаточная причина для дискомфорта в соответствующей области. Если после кесарева сечения прошло три года - беременеть можно уже в любом случае )

Добрый день! У меня к Вам есть некоторые вопросы, очень важные для меня. Мне 29 лет, есть дочка 8лет. Роды срочные в 2004 39 недель, вес 3345, рост 52 см при рождении. В феврале 2011 года в сроке 22 недели были преждевременные роды, все произошло очень быстро. Далее проходила обследование. Инфекций никаких не нашли. Делали гистероскопию в июне 2011 года поставили диагноз хронический эндометрит. Проходила лечение: магнитолазер, противогрибковые препар

Источник

Что будет когда снимали швы, а нитка не вылезла?

У меня была подобная ситуация после удаления аппендецита, смотрю- ниточки кое- где торчат, взял спирт, помазал пузо и пинцет, ухватил их и вытащил, всё зажило, как... Короче- нормально зажило. ))) Нитки бывают, которые сами рассасываются и ничего страшного, что остались- рассасутся, я им просто помог сделать это быстрее.

Шов после кесарева сечения заживал вроде нормально, в одном месте образовался свищ из которого постоянно сочилось, то вроде и заживало, то снова начинало сочится,ни какие мази и повязки не помогали, так продолжалось месяц, набралась смелости и обратилась к хирургу. Почистили свищ, тоже оказался небольшой кусочек нитки.Через неделю все зажило. При чистке свища на месте шва, абсолютно не больно, сам шов-это грубая сросшаяся ткань, местами даже не чувствительная вообще первый год где то точно, совершенно не бойтесь, обратитесь к врачу,чем потом мучатся и боятся как я целый месяц меняя повязку и пережевать. Потом жалела, что не обратилась раньше.

Забытая нитка (не та, которая рассасывается) тревожила меня долго. Просто весь шов зажил, а в одном месте продолжал сочиться. Я меняла средства обработки, обрабатывала шов чаще, и т.п. ничего не помогло. Через несколько недель пошла к совершенно не профильному врачу, но знакомому. И он там раскопал кусочек нитки, обработал всё. К утру уже ничего не сочилось, а даже затянулось. И скоро зажило.

А я так нитку и заметила. Везде шов заживал, а в этом месте были два крохотных кровавых пятнышка, правда уже подсохших. А вот при вынимании крови не было. Было щекотно, сколько помню. — 4 года назад

Да нет, не пугайтесь. Я это всё к чему... если есть риск проблем, Вы поймёте по реакции Вашего организма. И ничего сложного в том, чтоб достать остаток нитки, который не выходит, нет. Я молодая была... так долго ходила, просто не понима

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Сколько рассасываются швы после родов?

Далеко не всегда роды проходят безупречно, если их сопровождают разрывы, то швы на них накладываются в обязательном порядке. Это касается и кесарева сечения, однако не стоит слишком переживать - хотя наличие швов и оказывает определенное влияние на качество жизни, со временем организм восстанавливается. В данной ситуации то, через сколько рассасываются швы после родов, напрямую связано с тем, где они находятся.

Место расположения швов

используются для этого рассасывающиеся материалы, сама операция проводится либо под внутривенным наркозом, либо после обработки Новокаином или Лидокаином. Выбор обезболивания зависит от количества разрывов и их размеров. Определенная болезненность в области наложения швов присутствует, вне зависимости от того, ушивается ли промежность или влагалище. В этом плане меньше всего дискомфорта доставляют швы на шейке матки. Находясь внутри, они не так болезненны, как швы наружные, ощутимые при каждом движении.

Швы на промежности могут быть последствием как разрывов, так и искусственного рассечения. Последние заживают легче. По степени тяжести они также отличаются:

наиболее тяжелыми являются разрывы, сопровождающиеся травмированием стенок прямой кишки. В этом случае о том, через сколько заживают швы после родов, лучше всего спросить у лечащего врача.

Как ушиваются швы?

Сперва решается вопрос об анестезии, потому не стоит бояться того, что это будет проводиться "на живую". Хотя зачастую выброс адреналина в кровь после родов столь велик, что даже зашивание без анестезии не ощущается столь болезненно, как сами роды. Швы на промежность накладываются послойно, сперва ушиваются внутренние повреждения, затем мышцы и последней кожа. Для нее могут использоваться не рассасывающиеся материалы. Такие нитки для большей безопасности пропитываются антибиотиками,

Источник

на шве после кесарева торчит леска

Торчит нитка из шва

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Торчит нитка из шва". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

😱 торчит нитка из шва Нитки саморассасывающиеся Почему я её вижу? Разве это нормально? Шов зажил весь, но была очень маленькая дырочка там где узелок, до сих пор не зажила и именно из неё теперь торчит маленькая ниточка( Очень боюсь, что будут вытаскивать узелок этот злосчастный.

А у меня гноились швы на промежности, потом потихоньку начали показываться хвостики от швов, так мама мне их вытаскивала(подризаза петельку и вытаскивала шов). Всего их было три. Ох намучилась я((((( Как только вышел третий так сразу и зажила моя промежность

У вас эпизио было или кесарево? всмысле шов где? на животе? или внизу? у меня было эпизио и торчал узелок с ниточкой, потом где узелок лопнула кожа, была маленькая дырочка и в итоге мне узелок в больничке убрали и моментально все зажило

Обнаружила, что из саморассасывающего шва после кс с боку торчит нитка. Рассосется или вытаскивать будут? Если вытаскивать, то хирург или сама гинеколог на осмотре послеродовом? После родов прошло чуть больше месяца

после многих лет бесплодия забеременела и родила
Отличная карьера, счет в банке, большая квартира и дорогой автомобиль… Казалось бы, все цели достигнуты, и вот оно - то самое счастье! Но, к сожалению, только со временем люди понимают, что смысл жизни совсем не в этом…И п

У меня саморассасывающиеся нитки после кс не захотели рассасываться, сначала всё хорошо заживало, а через полтора месяца на фоне очень сильного стресса на шве появилось 3 гнойных шишки, ходила к хирургу мне их немного вскрыли и сказали хлоргексединовые повязки делать постоянно пока нитки не выйдут.4 месяца всё это дело жутко гноилось, ничего не помогало ни мази ни промывания, врачи говорили ждать.в итоге уже сдала анализы для операции, хотели шов вскрывать и чистить заново, но к счастью попала в платную клинику на узи, там женщина-врач увидела в свищах нитки.прям у себя на ку

Источник

Причины различных уплотнений на шве после кесарева сечения

После кесарева сечения основные жалобы пациенток касаются состояния шва. Осложнения могут возникнуть по разным причинам. Самым распространенным осложнением считается уплотнение на шве, однако не всегда это осложнение несет опасность и в большинстве случаев не требует дополнительного лечения. Для того чтобы понять, опасно или не опасно уплотнение, необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию и привести к необходимости срочного хирургического вмешательства.

Опасные признаки

Среди опасных признаков развивавшегося осложнения после кесарева сечения, можно выделить уплотнение и нагноение швов. Это довольно частое явление, которое заметно невооруженным глазом при осмотре швов. Проблемы со швами могут возникнуть по разным причинам, среди которых может быть:

Каждая женщина должна понимать, что за швом необходимо тщательно наблюдать еще несколько месяцев после операции и при обнаружении таких явлений как уплотнения, болезненность, покраснение или нагноение, необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к хирургу.

Лигатурный свищ

Данное осложнение является самым частым после кесарева сечения. После операции, разрез зашивается при помощи специальных ниток – лигатуры. Нитки эти могут быть рассасывающимися и не рассасывающимися. От качества лигатуры зависит срок заживления шрама. Если материал был качественным, использованным в допустимые сроки годности, в соответствии с нормами и правилами лечения, осложнения маловероятны.

Но если лигатура была использована после указанного срока годности или в рану попала инфекция, вокруг нити начинает развиваться воспалительный процесс, который через несколько месяцев после кесарева может образовать свищ.

на каком сроке назначают курантил при беременности
Такой вопросы: Кому-нибудь назначали во время беременности данные препараты? Какой была дозировка и длительность приёма? Для чего были назначены и на каком сроке? Каковы результаты приёма этих препаратов?

15-16 ак нед

Свищ обнаружить очень легко. Он и

Источник

Добрый день. Хочу спросить-может кто сталкивался. 16 октября делали КС, 22 обрезали хвосты (сам шов-косметика), выписались. В прошлую среду (т.е.31.10) муж, обрабатывая шов заметил, что с одного края торчит что-то наподобие нитки. Мы за нее потянули-вытянулся кусок в 2,5 см примерно. Дальше не тянулся, да и страшно было. Кстати, с этой стороны шов какой-то "плохой"-кожа неровно пришита и вообще вид непрезентабельный

Утром основная часть нитки "уехала" обратно в шов. Поехали к хирургу, там мне ее наживую выдрали, налажили марлечку с хлоргексдином, заклеили опять моим же пластырем (у них не было своего или мне не захотели давать. спросили-у вас запасного нет?). Ничего толком не объяснили, хирург трепался с медсестрой о личной жизни, а мне после выдирания было уже ни до чего (я кстати предлагала сделать хоть какую-нибудь "заморозку", причем не за их счет, сказали-да ладно, не надо. Понятно-им-то не надо, а у меня искры из глаз

Скорее всего это викрил,ничего здесь страшного нет,при снятии швов,хотя косметические швы чаще не снимают,никто никогда не делает обезболивания,это не нужно...Вы автор,судя по Вашим многочисленным темам,просто паникерша,а все доктора,которые Вас наблюдали "криворуки"...извините,если написала немного дерзко

а вы бы не удивились, если бы после снятия швов через неделю обнаружили неполадки (в РД никто об этом не предупредил-я и не ожидала такого)? К тому-нитка не просто сама вылезла, ее пришлось выдирать в прямом смысле с мясом-теперь в этом месте октрытая рана (открытая не в плане свища, а без эпителия).

Как обычно, первым я почувствовала запах. Пахло бедой, отчаянием, болью… Я подползла поближе. В то время я еще предпочитала ползать – во-первых, не так больно, если на что-то наткнешься. Во-вторых, мне нравилось постоянно что-то ощущать руками, пусть это даже всего лишь холодный линолеум пола.

Я дотронулась до ег

Источник