алые кровянистые выделения при беременности

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей . Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания , так и проявлением патологии, никак не связанной с половыми органами.

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки

Источник

алые выделения при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'алые выделения при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: алые выделения при беременности

Наружные и внутренние кровотечения разной степени тяжести наблюдаются практически при любых травмах. Обычный синяк – это подкожное скопление крови из поврежденных сосудов. У больных с нарушениями свертывания крови (гемофилия) даже небольшие раны очень...

Анальная трещина или трещина заднего прохода является заболеванием, которое всегда начинается в острой форме, но без лечения часто переходит в хроническую болезнь.

Вопросы и ответы по: алые выделения при беременности

Добрый день. У меня 4 неделя беременности. Беременность первая и очень желанная. Начались коричневые выделения, стала принимать дюфастон 3 раза в день. Прошла неделя, а выделения стали больше и уже алого цвета. При этом никаких болей нет. В динамике делала анализ ХГЧ, он растет, но не адекватно срокам. На узи плодное яйцо 4 мм, врач сказал чтобы определить развивается или нет, надо повторно через неделю сделать. На данный момент принимаю: дюфастон 3 раза в день, магний В6, дицинон в/м, фолиевую к-ту. Почему выделения продолжаются? Что можно еще сделать чтобы сохранить беременность?

Я бы вместо дуфастона назначала инъекции прогестерона 2,5% по 2 амп. с утра, чтобы прогестерон попал в системное кровообращение + утрожестан 200 3 капсулы на ночь вагинально для местного действия. Остальные препараты можно принимать как прописано. Контрольный УЗД необходимо пройти через неделю.

Добрый день! Мне 32 года, вес 65, рост 170. Помогите пожалуйста разобраться в УЗи после выкидыша - нашей с мужем 2 желанной беременности

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Розовые выделения при беременности

Когда женщина беременеет, в ее организме начинает все перестраиваться. Меняется все – и психологическое состояние женщины и ее физическое состояния. С некоторыми изменениями в физическом состоянии женщина в период беременности может встретиться впервые и по такому поводу многие женщины начинают переживать.

К подобным изменениям можно отнести розовые выделения из влагалища, которые появляются без особых на то причин. Но в таком случае не следует паниковать, так как на протяжении первого триместра беременности кровянистые выделения очень часто встречаются, это довольно таки распространенное явление.

Медики утверждают, что подобные симптомы примерно в 85% случаем никаким образом не отображаются на течении беременности и не мешают женщине выносить и родить здорового малютку.

По каким причинам появляются розовые выделения?

Розовые выделения в период беременности могут возникать по таким причинам, как активное кровообращение во внутренних половых органах, повышенная чувствительность половых органов, проведение осмотра женщины с использованием гинекологического зеркала, использование вагинального датчика с целью проведения УЗИ.

Иногда розовые выделения могут возникать после активного занятия сексом. Провоцировать появление розовых выделений может имплантация в стенку матки плодного яйца. Подобное явление возникает по причине отслойки небольших кусочков плаценты, под ними скапливается кровь, и они выходят наружу.

Выделения розового цвета могут в небольших количествах появляться в дни, в которые у женщины, не будь она беременной, должны были быть месячные. В таком случае выделения имеют гормональный характер, но они абсолютно безопасны

Источник

Выделения на ранних сроках беременности — норма и патология

Выделения из влагалища сопутствуют женщин всю жизнь и являются своеобразным индикатором состояния органов женской половой сферы. Влагалищные выделения изменяются во время вынашивания плода, поэтому любую женщину интересует вопрос: «Какие выделения на ранних сроках беременности должны быть?». Причины подозрительных выделений могут быть самыми различными, как и их внешняя характеристика.

Что считается нормальными выделениями на ранних сроках?

Влагалищный секрет представляет собой сложный по составу продукт, который содержит слизь, выделяемую железами цервикального канала, слущенные клетки многослойного плоского эпителия, располагающегося на стенках влагалища и микроорганизмов (преобладают молочнокислые бактерии).

Вагинальные выделения выполняют важнейшие функции: защита от патологической микрофлоры, увлажнение во время полового контакта и самоочищение влагалища. Выделениям присущи различный цвет и густота, что зависит от стадии менструального цикла (действия половых гормонов). Например, накануне и в фазу овуляции выделения слизистые, прозрачные, хорошо тянутся и напоминают яичный белок (см. слизистые прозрачные тянущиеся выделения ).

Через некоторое время после зачатия (примерно через 10 – 14 дней) изменяются внешние показатели выделений из влагалища. Связано это с «гормональной бурей», происходящей в организме будущей матери. Действием прогестерона – гормона беременности объясняется появление густых, непрозрачных и скудных выделений.

почему у новорожденного ребенка желтая кожа
ничка имеет определение как группа реакций воспалительного характера. Эти реакции возникают в результате воздействия на кожный покров ребенка различных раздражителей в условиях повышенной сенсибилизации организма малыша к всеразличным раздражающим веществ

Белые выделения на ранних сроках беременности, обычно их называют молочными — это физиологическое явление. Сгущение выделений из влагалища происходит с целью образования слизистой пробки в шеечном канале, чья задача заключается в предупреждении эмбриона/плода от инфицирования все 40 недель беременности

Источник

Выделения после осмотра гинекологом при беременности

Абсолютно каждая девушка ежегодно должна проходить гинекологический осмотр. Желательно это делать чаще – по возможности. Если женщина находится в положении, то делать эту процедуру как можно чаще. Некоторые представительницы прекрасного пола сознательно отказываются от консультации гинеколога из-за того, что они в результате последнего осмотра почувствовали боль, неприятные ощущения, кровавые выделения, а также боль внизу живота. Этому существуют два объяснения: неаккуратное и непрофессиональное обращение врача и патологии, в результате которых возникает болезненное ощущение. В период беременности кровавые выделения после осмотра гинеколога являются сигналом серьезных нарушений, происходящих в организме. Если же таковых нет, а кровь после осмотра все равно идет, то это объясняется тем, что врач-гинеколог при осмотре использовал гинекологическое зеркало. Подобный прибор предназначен для осмотра влагалища у женщины и шейки матки. Когда врач неаккуратно обращается с зеркалом, то повреждается слизистая влагалища, в результате чего возникает кровотечение различной силы.

почему у новорожденного ребенка желтая кожа
ничка имеет определение как группа реакций воспалительного характера. Эти реакции возникают в результате воздействия на кожный покров ребенка различных раздражителей в условиях повышенной сенсибилизации организма малыша к всеразличным раздражающим веществ

У женщины при взятии мазка берут клетки слизистой оболочки влагалища и в результате этого происходит микротравма. Если же кровянистые выделения не прекращаются, то нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Вероятнее всего произошло какое-то нарушение и в результате открылось кровотечение. Не стоит исключать, что это может быть какой-то патологический процесс. В любом случае, какая бы ни была истинная причина кровотечения, нужно обратиться за скорой помощью, ведь женщина рискует не только своим здоровьем, но и жизнью и здоровьем малыша. Также не стоит отрицать случаи, когда во время осмотра врач может занести инфекцию или же бактерию, если проводит осмотр негигигеническими перчатками или же непродезенфицированным прибором

Источник

Половые пути женщины выстланы эпителием, который постоянно находится во влажном состоянии. Некоторые патологические процессы сопровождаются изменением состояния слизистой – и как только начинается беременность, выделения сразу же начинают вас беспокоить.

Основным гормоном в первые 12 недель беременности является прогестерон. Под его воздействием происходит прикрепление зародыша, формирование плаценты. Выделения при этом очень вязкие и скудные, их практически нет.

В начале беременности такие же выделения формируют слизистую пробку, закрывающую вход в шейку матки и предохраняющую эмбрион от инфекций и других внешних воздействий.

Если у женщины наступают признаки молочницы – поражения слизистых половых путей грибком кандида – выделения становятся обильными, творожистого вида, белые или слегка желтоватые, по запаху напоминающие рыбу. Иногда они сопровождаются зудом кожи.

При наличии других половых инфекций, которые довольно часто сопровождают беременность, выделения могут приобретать характер пенистых, становятся обильные, серого или зеленого цвета, похожи на гной – во всех этих случаях, как и при молочнице, женщина проходит санацию урогенитальной сферы, чтобы в родах не заразить ребенка.

Иногда выделения связаны с раздражением слизистой, например, неподходящими ежедневными прокладками – выделения тогда бесцветные и водянистые, исчезают после прекращения контакта с раздражающим агентом.

Самые настораживающие женщин и лечащих врачей выделения при беременности – кровянистые. Они могут быть самой разной интенсивности – от мажущих, коричневатых до ярко-алых. Выделения могут появиться в дни, когда без беременности наступили бы месячные – в таком случае они не должны сопровождаться болью. Небольшие выделения могут быть в виде так называемого имплантационного кровотечения – в момент прикрепления яйца, это продолжается несколько часов

Источник