задержка месячных и белые выделения у девочек

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник

«Белые выделения» у женщин и девушек

Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с белыми выделениями, также известными как «бели». В зависимости от сопровождающих симптомов, белые выделения могут быть как нормальным явлением, так и сигналом о серьезном заболевании! Эта статья в подробностях расскажет вам, стоит ли беспокоиться при наличии белых выделений, и когда стоит обращаться к врачу.

Причины появления белых выделений

Белые выделения у женщин могут появляться в разных ситуациях. Причина может заключаться как в болезни, так и в естественных для организма состояниях: в определенной фазе цикла, в наступлении овуляции или беременности, перед менструацией и после полового акта.

Нормальное состояние выделений у девушек и женщин следующее: они белого или прозрачного оттенка, не имеют неприятного запаха и не сопровождаются другими неприятными симптомами, такими как зуд и жжение во влагалище. На здоровье белые выделения такого типа никак не сказываются. В зависимости от причины возникновения они могут быть густыми или жидкими, а также скудными или обильными – оба варианта могут считаться нормой.

При появлении белых выделений с сопроводительными симптомами стоит насторожиться: по обыкновению, их не сопровождают какие-то иные знаки. Белые выделения у женщин и причины их возникновения считаются нормальными, если не возникает других настораживающих признаков: жжения, зуда, боли в половых органах, неприятных ощущений после секса и рези при мочеиспускании. При появлении вышеупомянутых симптомов следует обратиться в клинику: при нормальных выделениях всего этого не возникает.

Белые выделения у девочек появляются впервые еще в младенческом возрасте: обильные слизистые бели в первую и вторую неделю жизни девочки – совершенно естественное явление. К третьей неделе они прекращаются и не появляются до семилетнего возраста, когда у

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

задержка месячных и белые выделения у девственниц

Задержка месячных и белые выделения: тревожные сигналы о чём?

Белые выделения у здоровой женщины, ведущую активную половую жизнь, являются нормой, но при этом следует внимательно учесть их характер. Кисловатый запах или не вязкость выделений (в виде творога), желтоватый цвет или наличие кровяной примеси свидетельствуют об инфекционных заболеваниях или возникшем патологическом нарушении в организме. Но всегда самым тревожным является такое сочетание симптомов, как задержка месячных и белые выделения.

После установления цикла у здоровой женщины в детородном возрасте он должен составлять от 26 до 32 дней (от первого дня месячных). Задержкой месячных считается нарушение цикла в приделах от 5 дней. В таких случаях твоими первыми действиями должны быть следующие шаги:

Исключи беременность. Купить тест на беременность можно уже на второй день задержки, но при любом результате стоит его повторить через 2-3 дня.

Не беременна? Вспомни весь свой месяц! Прием таблеток и перенесение различных заболеваний (даже ОРЗ), стресс, любое колебание веса или резкая смена климата могут вызвать задержку месячных до 10 дней.

Спустя 10 дней иди к врачу женской консультации. Инфекционные заболевания, наличие патологии, сбой гормонального фона или (что в самом крайнем случае!) внематочная беременность должны быть установлены врачом на ранних стадиях.

Похода к врачу бояться не стоит. Неизвестность всегда пугает больше, чем четко поставленный диагноз и назначенное лечение. Поэтому смело шагай к гинекологу, тем более, если задержка сопровождается белыми выделениями, которые могут быть опасными и при беременности.

Задержка месячных и присутствие белых выделений встречается часто, так как большое количество причин приводят именно к такому последствию. Что именно в

За

Источник

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Что такое Избыточное оволосение, или гирсутизмЧто провоцирует Избыточное оволосение, или гирсутизмСимптомы Избыточного оволосения ( гирсутизма)Лечение Избыточного оволосения...

Судя по тому, что Вы пишите в конфе по грудному вскармливанию, Вы родили и кормите грудью. Если волосы эти у Вас появились во время полового созревания или вскоре после, есть цикл и вторичные половые признаки, то к эндокринологу Вам не надо. У многих женщин оволосение по мужскому типу (гирсутизм)явл...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Задержка месячных и белые выделения - стоит ли беспокоиться? - смотреть видео

Задержка месячных и белые выделения — стоит ли Менструации

вино при беременности на 6 месяце
Можно ли во время беременности пить спиртосодержащие напитки? Такой вопрос перед собой ставят не только будущие мамы, но и папы, так как зачатие в состоянии алкогольного опьянения может оказывать отрицательное влияни

беспокоиться? – ежемесячные изменения в организме любой происходящие, женщины под влиянием половых гормонов. продолжительность Нормальная цикла – 21-30 дней. А задержка до 5 дней – явление нормальное. Если же она затянулась более дней на 5 чем – следует обратиться к врачу. Это том о говорит, что в Вашем организме произошел сбой-то какой. Не паникуйте, а подумайте над тем, может что послужить причиной сбоя. Первый который, вопрос нужно задать себе – Нет ли Чтобы беременности? не теряться в догадках, пойдите в аптеку и тест купите на определение ранней б

Источник

Что означают выделения при задержке месячных?

Выделения при задержке месячных обычно очень тревожат девушек. На самом деле такие выделения могут быть разного цвета и имеют различную природу. Некоторые из них можно отнести к симптомам заболеваний, а другая часть является результатом нормального физиологического процесса. Конечно, к этой последней части относятся и выделения, сигнализирующие о зачатии. В целом выделения при задержке месячных чаще всего не относятся к опасным проявлениям и, более того, не являются предвестником беременности, а обусловлены временными сбоями в организме. В любом случае при обнаружении подозрительных явлений гинекологического характера следует незамедлительно обратиться к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Особенности выделений

Задержка менструации более 5 дней уже сама по себе является настораживающим фактором. Если наблюдаются выделения из влагалища, то, независимо от их характера, следует выяснить причины их появления. Задержка может быть обусловлена зачатием, но может вызываться и рядом причин, связанных с возрастом, индивидуальными физиологическими особенностями организма, наличием заболевания, стрессом и т. д. Возможно, что это связано с приемом каких-либо лекарственных препаратов.

При задержке месячных достаточно часто появляются выделения различного цвета и консистенции. Причины могут быть разными, но по виду и характеру выделениям можно дать предварительную оценку. Наиболее характерны следующие выделяемые составы:

Цвет может быть насыщенным или слегка различимым. Выделения могут быть в виде слизи, водянистыми, густыми, творожистыми и т. д.

Коричневые выделения

если на 32 недель беременности маловодие
В течение всей беременности количество амниотической жидкости (или по-другому околоплодных вод), в которой находится малыш, постоянно увеличивается вместе с ростом ребенка. К 38 неделе ее количество составляет примерн

При задержке менструации, когда вместо ярко-красных выделений появляется мажущий коричневый состав, стоит заволноваться и срочно обратиться к гинекологу. Такое явление может указывать на наличие травм

Источник

Возникновение белых выделений при задержке месячных если тест отрицательный

Система женских детородных органов устроена таким образом, что любые внутренние изменения отражаются на вагинальном секрете. По их цвету, консистенции и запаху легко определить степень опасности, угрожавшей организму. Но бывают случаи, когда женщина может растеряться, столкнувшись с неординарной ситуацией.

Когда возникает задержка месячных при отрицательном тесте, белые выделения нередко вызывают у дам недоумение. Если менструация не появилась вовремя, женщина подозревает интересное положение. Поэтому она проходит тест на беременность. Если на нём две полоски, ситуация понятна. В противном случае возникает вопрос: почему при задержке месячных тест отрицательный? Чтобы ответить на него важно разобраться в том, как работают детородные органы.

Задержка и отрицательный тест

Многие женщины считают, что первый признак беременности – это задержка. По большому счёту так оно и есть. Ведь после того, как произошло оплодотворение, яичники перестают вырабатывать яйцеклетки. А функции детородных органов направлены на развитие нового организма.

Иной раз в организме женщины происходят невидимые процессы, на которые невозможно никак повлиять. Задержка 3 дня появляется при гормональном колебании или сбое менструального цикла. Если это единичный случай – беспокоиться не стоит.

Если при задержке месячных есть белые выделения, а тест отрицательный, стоит придать этому внимание. Белый секрет сам по себе считается естественным явлением для женщины, живущей интимной жизнью. Под действием внутренних факторов, белая вагинальная жидкость меняется в цвете, обретает неприятный запах и творожистый вид. Если процесс усугубляется, выделения продолжают менять свой характер.

Каждой женщине следует понимать, что задержка месячных и белые выделения нередко вызваны разным

Источник