кесарево сечение почему нежелательно

Плановое кесарево сечение

Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам, первые схватки - это идеальное время для операции, потому что если бы её не сделали, ребенок и так бы вышел, ведь он полностью готов к рождению. При таком подходе, молоко у мамы приходит как после естественных родов, в те же сроки, а у крохи не возникает никаких сложностей с адаптацией к внеутробной жизни.

Однако в некоторых случаях делается операция, сроки которого диктует отнюдь не ребенок. При имеющемся полном предлежании плаценты сделать кесарево чуть раньше, чем начнутся первые симптомы, правильнее, схватки нельзя ждать. Бывают и другие подобные этой причины для операции, когда ждать срок естественных родов нежелательно.

Сроки, во сколько недель делают плановое кесарево, определяется так же работой роддома. В большинстве больниц есть операционные дни, дни предопределенных операций, например, вторник и четверг. Кроме того, повлиять на выбор даты может степень загруженности врачей, его анестезиологической службы. Если в реанимации нет мест, вас лучше подержат в дородовом отделении лишнюю пару дней, пока место освободится, если даже срок беременности уже подошел к концу.

В общем, не гадайте, когда делают плановое кесарево, невозможно предсказать на каком сроке это событие состоится у вас, можно лишь быть уверенной в одном, это будет лучшее время для рождения вашего малыша. Нет определенной даты, например, 40 недель и ни днем раньше или позже, подход всегда индивидуален.

Итак, по результатам обследований ваш врач в женской консультации склоняется к тому, что вам предстоят оперативные роды. Показания к плановому кесареву мы описывали в отдельной статье. Если это ваше второй опыт, вы, кон

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Этот калькулятор не должен использоваться вместо совета врача, если вы обнаружили, что удвоение ХГЧ происходит за более длительный промежуток времени, чем в норме, то следует обратиться к врачу-гинекологу. Бета-ХГЧ обычно удваивается каждые 2 дня в течение первых четырех недель беременности....

Кесарево сечение

желанию только не рассказывают рожавшие женщины! рожают Одни в муках и с криком, другие без улыбкой и с боли. Журнальные развороты пестрят статьями о «естественных легких родах», давая женщинам надежду, них и у что все будет хорошо. Однако часто очень процесс идет по другому сценарию, не то, плохо чтобы, но совсем не так, как ожидали, чего после и появляются всевозможные «страшилки» на тему «рожала я Как».

Возможно, не все они правдивы и что, но то, адекватны естественный путь появления на свет крайне стал травматичным, причем не только для для, но и рожениц малышей, – очевидно. Неумелые действия неправильное и специалистов поведение женщин в родах нередко весьма к

Источник

Дети-кесарята: чем они отличаются от обычных детей. 3 мифа и 2 правды о необычных малышах.

Кесаревым сечением называется операция, при которой младенец извлекается из материнского живота путем хирургического разреза в матке.

Искусственные роды — второе название кесарева сечения. Такие роды могут быть плановыми, а могут быть экстренными. Чаще всего кесарево сечение назначают при особых обстоятельствах, которые могут составлять угрозу как жизни матери, так и жизни ребенка.

В некоторых случаях кесарево сечение — единственный возможный вариант родов с успешным исходом. Бывает, женщины сами просят провести такую операцию, чтобы не терпеть продолжительные, болезненные схватки, а после — потуги.

Плюсы кесарева сечения

Кесарево сечение, ввиду своей специфичности, окутано мифами и домыслами. Сегодня редакция «Так Просто!» развеет пять из них, чтобы ты могла с радостью ожидать появления на свет своих прекрасных деток.

Считается, что кесарево может стать причиной безудержной активности у подрастающего малыша. Гиперактивность — бич нашего века. Правда, причина такого поведения далеко не всегда кесарево, и при мудром воспитании этих проблем можно избежать.

Дети-кесарята сразу после рождения ставятся на учет у педиатра и невропатолога. Но не стоит переживать! Это стандартная процедура, которая проводится исключительно в целях предосторожности. Если у малыша всё же обнаруживают задержку в развитии, причиной обычно называют сразу несколько факторов, а не только кесарево сечение.

Кесарево сечение вовсе не обязательно вызывает необходимость в специальных программах по развитию. К определенного рода проблемам в данном случае может привести попадание околоплодных вод в дыхательную систему, поздний первый вдох, осложнения при наркозе.

Риск возникновения осложнений повыш

Источник

Естественные роды или кесарево сечение

Многим женщинам, ожидающим первого ребенка, предстоит решить, как поступить: выбрать естественные роды или кесарево. Медики сходятся во мнении, что нужно рожать самостоятельно, если есть такая возможность. В этом случае лучше не прибегать к кесареву, и на то есть ряд причин.

Минусы кесарева сечения для мамы и ребенка

Так что же лучше: кесарево или естественные роды? Вопрос о том, как появится на свет ребенок, должен обсуждаться с врачом, и при этом важно взвесить все «за» и «против». Прежде всего, медики отмечают, что кесарево сечение – это серьезная операция, влекущая за собой определенные последствия, в числе которых кровотечения, осложнения анестезии, развитие инфекций, непроходимость кишечника.

Кесарево сечение – отнюдь не безболезненный способ родоразрешения, а серьезное хирургическое вмешательство. Нередко оно приводит к травмам внутренних органов брюшной полости и образованию спаек. Кроме того, молодым мамам обычно приходится несколько дольше задержаться после кесарева в больнице.

Следует обсудить с врачом, что лучше: кесарево или естественные роды, поскольку и для ребенка такая процедура небезопасна. Этот процесс не является естественным для младенца: появление на свет с помощью операции создает препятствия для его нормальной адаптации к внешней среде, из-за чего у новорожденного возможны проблемы с дыханием. Помимо этого, малыш может получить травму во время извлечения из матки.

Плюсы естественных родов после кесарева сечения

Долгое время медики утверждали, что после кесарева естественные роды недопустимы. Следуя логике, женщина, перенесшая кесарево сечение, уже не может родить самостоятельно, и все ее последующие дети должны появляться на свет посредством хирургического вмешательства. Но технология кесарева сечения была усовершенствована: вертикальный разрез на

Источник

Плюсы и минусы кесарева сечения

Каждая женщина, собирающаяся родить ребёнка, должна знать, что природа максимально продумала естественные роды, это является лучшим способом появления малыша на свет. А вот кесарево сечение всё же остаётся хирургическим вмешательством, такая операция должна выполняться строго по медицинским показаниям. Просто так, «по желанию пациента», её делать нежелательно.

Когда делают кесарево сечение?

Медицинские показания к проведению этой операции бывают плановыми (выявляются в процессе беременности), а также экстренными. Планируется кесарево сечение, если при естественных родах риски для роженицы и плода будут высокими. Дату назначают на срок, близкий с располагаемым сроком родов. Если роды начнутся самостоятельно до того предполагаемого срока кесарева, то тогда операция становится экстренной.

Проведение кесарева сечения рекомендуется врачом в случае наличия болезней матери и плода, при многоплодной беременности, если женщина ранее страдала бесплодием, у неё имеется патология нижнего сегмента матки (миома) или она ранее перенесла подобную операцию.

При черепно-тазовой диспропорции голова ребёнка не сможет пройти через узкий таз матери. Естественные роды в таком случае не представляются возможными. Выявляют черепно-тазовую диспропорцию ещё во время беременности (измерение размеров головки плода и таза беременной). Такое анатомическое строение женщины, когда невозможно прохождение головы ребёнка через тазовое кольцо, однозначно предрасполагает к проведению операции.

как принимать таблетки дюфастон при беременности
Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблем

При помощи УЗИ можно легко диагностировать правильно ли плод расположен в матке или нет. Если малыш находится в матке «головой вверх» или горизонтально, то это значительно усложняет процесс родов. Конечно, такая ситуация является серьёзным показанием к кесареву сечению. Но бывает и такое, что плод может принять правильное положение прям

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

С двойней кесарево или естественные роды?

Чтобы не возникал риск преждевременных родов мамочка должна быть осторожной, уменьшить нагрузку и слушать своё тело, чтобы понять чего оно хочет и руководствуясь эти ощущениям жить.

Рожать естественным путём близнецов можно тогда, если оба малыша расположены головкой вниз или же один головкой вниз, а второй попкой. Но если первый расположен попкой, а второй головкой вниз, то естественные роды не рекомендуют, так как есть риск, что детки зацепятся друг с другом головами.

В этой ситуации кесарево делать не обязательно, но часто врачи боятся естественных родов с двойнями и не берут ответственность.

Акушерка утверждает, что если двойня зачата естественным путём, то в большей степени с естественными родами проблем не возникает.

Ну да ладно, дети хорошо лежали, и тут я с ними начала вести беседы: «Сыночки, давайте вы неправильно ляжете, пожалеете маму, а я вам игрушки буду покупать..» Короче, обхохочешься с меня.

Тут я на УЗИ прискокала, а малые попами вниз лежат)) Узистка сказала, мол, гинеколог ваш должна решать, что с вами дальше делать, но я пишу, что нужно кесарево.. И тут я поняла, что я отдыхаю))

Поехала к акушерке, та меня к заведущей родотделения, моему гинекологу и все, мне кесарево назначили, сошлись на 19 мая)) Вообще, срок рожать был на 25 мая, но все получилось совсем по другому!

Короче, опоздала я на пару минут, вся запыханая завалилась на диван. Та мне говорит - ну, Кать, ты отдышись, я за анализами слетаю.

Я отдышалась, на весы сидела косилась, страшно вставать было)) Ну, встать на них мне пришлось и там цифра - 75,200 )) И тут мне давление она мерит и говорит, мол, давление повышено...

как опасно отравление при беременности
Во время вынашивания ребенка вкусовые пристрастия женщины могут сильно измениться. Будущие мамы, как правило, стараются быть осторожными и включать в свое меню только полезные продукты, но риск съесть что-то не совсем

Вообще, всю беременность давление, как у космонавта было 120/80, а тут 140/90.. Я дав

Источник

Чем плохо кесарево "по собственному желанию"

Ученые получили доказательства того, что рождение ребенка путем кесарева сечения (если к тому нет серьезных показаний) нежелательно не только для матери, но и для младенцев. Микрофлора новорожденных, появившихся на свет таким способом, отличается от микрофлоры родившихся естественным путем. И в этом причина большей болезненности «кесаревых» младенцев, считают авторы работы.

В исследовании специалистов Университета Пуэрто-Рико (University of Puerto Rico) участвовали их коллеги из Университета Колорадо в Болдере (University of Colorado at Boulder) и двух институтов Венесуэлы.

Выход в микробный мир

Под наблюдением находились девять рожениц и десять младенцев (одна из женщин родила двойню). Четыре женщины рожали естественным путем, а пять — при помощи кесарева сечения. У всех матерей после родов взяли пробы бактериальной флоры с кожи, со слизистой оболочки рта и из вагины. А у всех младенцев сразу после их появления на свет — образцы микрофлоры с кожи, со слизистой рта и кишечника, а также из носа.

Бактерии на теле ученые изучили молекулярно-генетическим методом: проанализировали строение изменчивого участка бактериального гена рибосомной субъединицы (16S rRNA). Этот участок служит генетическим маркером разных групп бактерий.

Микрофлора на исследуемых органах женщин состояла из разных бактериальных сообществ. Хотя их состав, естественно, различался, на коже преобладали Staphylococcus, Corinebacterium и Propionibacterium, в ротовой полости — Streptococcus, а в вагине — Lactobacillus и Prevotella.

Микрофлора новорожденных отличалась прежде всего однотипностью на всех местах тела: что на коже, что во рту, что в носу, что в кишечнике она одинакова. Но самое интересное, что она зависела от способа рождения.

Мамины бактерии

У м

Источник