боли в области дна матки при беременности

Высота дна матки по неделям при двойне

Девочки, здравствуйте. У меня ди-ди двойня, срок 26 недель, по узи на неделю опережаем. Сегодня была в ЖК на приеме, и врач меня, мягко говоря, напугала...

Добрый день, расскажу вам свою историю про моих мальчиков,монохориальная диамниатическая двойня,мальчики, все анализы в норме все в норме,даже мазок хороший, что редко бывает, 29 октября срок 14 нед плюхнула кровь прилетаю в гинекологию у нас в Волгограде, утром 30 делают УЗИ все хорошо оба малыша живы,развиваются норма,воды норма, отслойка если даже есть то очень маленькая её не видно,лежу неделю, перед выпиской врач говорит давай узи сделаем убедимся что всё хорошо и я тебя отпускаю, иду на...

Поехала я вчера на ктг в поликлинику свою. Отлежала положенный час и пошла на прием к гинекологу. Как обычно у нас произошел такой разговор: - А когда мне рожать-то? ( напоминаю, что у нас двойня:) ) - Ну у тебя же 34 недели. Тебе еще ходить и ходить! Померили мне вес, окружность живота, высоту дна матки и я уже собралась домой идти, как врача моего наконец-то осенило: - Вика, а давай я тебя на кресле посмотрю! Что там у...

Ситуация такая: было УЗИ на сроке 6 недель и 1 день влагалищным датчиком, был по-быстренькому найден 1 эмбрион, посмотрено сердцебиение и все. То есть весь вид так скажем из одной проекции был. Смущает высота дна матки, сейчас 8-9 недель, а дно прощупывается уже см на 4-5 ниже пупка. Может ли такое быть, что двойня? к врачу пока не собираюсь, даже на учет не становилась, физически никак, сижу с малышами дома, а к врачу надо ехать в соседний город, пойду только...

Девочки, добрый день! И в книжке моей любимой картинка, и в и нтернете пишут, что высота дна матки в 17 недель чуть выше середины расстояния между пупком и тазовой костью. А тут живот "окаменел", и я насщупала его у себя.. В районе пупка или на полсантиметра ниже...

Источник

Боли в области матки

Здравствуйте! Пробовала мастурбировать твердым предметом внутри, теперь боль по бокам и садиться больно как будто матка давит, что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Необходимо провести УЗИ, чтобы исключить травму. Также Вы могли в процессе мастурбации растянуть связочный аппарат матки

Здравствуйте меня зовут вита у меня такой вопрос вовремя полового акта сильно болит у меня в области матки объясните что это может быть.

Здравствуйте, у меня такая проблема. Играли с ребёнком и ударил в яичник, два дня было всё хорошо, сегодня начала болеть поясница, затем правый бок. Во второй раз за месяц пришли месячные ко всему этому в придачу. Что это может быть? Подскажите прошу вас.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 44 направлениям: аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского гинеколога, детского хирурга, детского эндокринолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, косметолога, логопеда,

Источник

Высота дна матки по неделям

Самые большие изменения, которые происходят в женском организме во время беременности, связаны, наверное, с ее маткой. Именно здесь в норме крепится оплодотворенная яйцеклетка для дальнейшего своего роста и развития. Чтобы обеспечивать растущему плоду необходимое для жизни пространство, матка все время увеличивается в размерах. В процессе роста она поднимается выше и выше, достигая максимума приблизительно на 37 неделе беременности.

Самые большие изменения, которые происходят в женском организме во время беременности, связаны, наверное, с ее маткой. Именно здесь в норме крепится оплодотворенная яйцеклетка для дальнейшего своего роста и развития. Чтобы обеспечивать растущему плоду необходимое для жизни пространство, матка все время увеличивается в размерах. В процессе роста она поднимается выше и выше, достигая максимума приблизительно на 37 неделе беременности.

Размеры матки и высота ее стояния имеют большое диагностическое значение. Они помогают определить приблизительный срок беременности и сделать выводы о ее течении, а также оценить степень развития и размер плода и вовремя выявить вероятные отклонения. Вот почему гинеколог будет осматривать и оценивать размеры и высоту матки при каждом осмотре своей подопечной.

На ранних сроках размер матки определяется пальцевым прощупыванием через влагалище. Но со второго триместра, приблизительно после 13-14 недели, матка выходит за границу тазовой области, поднимаясь выше, и ее уже можно прощупать через брюшную стенку. Теперь гинеколог будет каждый раз производить ее замеры, а точнее – высоту стояния дна.

Высота стояния дна матки ( ВДМ ) – это расстояние между верхней точкой лобкового симфиза и самой высокой точкой матки, которая и является ее дном. Она измеряется в сантиметрах в положении беременной женщины, лежа на спине, при помощи специального

Источник

Боли в паху у женщин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в паху у женщин характеризуются развитием болезненных ощущений в паховых областях, что может быть обусловлено многими причинами. Пахом называется нижняя область брюшной полости, которая примыкает к бедру. В данной области наблюдается паховое кольцо, через которое у женщин проходят крупные сосуды, а также круглая связка матки.

Боли в паху могут быть вызваны различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, аппендицит, рак толстой кишки ), половых (например, сальпингоофорит, цервицит ) и мочевыводящих (например, цистит, рак мочевого пузыря) органов.

Внезапная и острая боль в паху может быть симптомом серьезного заболевания, требующего оказания своевременной медицинской помощи.

Анатомия паховой области у женщин

Паховой областью является нижняя часть брюшной полости, которая прилегает к бедру. В данной области располагается паховый канал, через который проходят крупные бедренные сосуды и круглая связка матки.

Таз Таз человека является вместилищем для внутренних органов. Он образован двумя тазовыми костями, крестцом и копчиком.

Мочевой пузырь Является органом мочевыделительной системы, функциями которого является накопление мочи, прибывшей с почек, и выведение ее через мочеиспускательный канал.

мышечного слоя, состоящего из трех слоев мышечных волокон, при сокращении которых происходит изгнание мочи из мочевого пузыря;

В нижней части мочевого пузыря располагается гладкий треугольник, на котором слизистый слой не образует складок. На данном треугольнике вверху им

Источник

Что такое гипертонус миометрия и чем он опасен при беременности?

В ряде случаев у женщины, готовящейся стать матерью, развивается гипертонус- миометрия матки. Это опасная ситуация, требующая специального лечения и постоянного наблюдения гинеколога. Предлагаемый материал расскажет обо всех нюансах данной патологии, лечении и профилактике.

Общие сведения

Матка является мышечным органом. Поэтому она имеет способность к сокращению и растягиванию по мере роста плода. Многослойные стенки матки придают этому органу прочность и защищают плод во время внутриутробного развития.

Миометрий - средний утолщенный мышечный слой маточной стенки, имеющий сложную структуру. Основной состав миометрия образует гладковолокнистая мышечная ткань. Ее дополнением являются эластические волокна и волокна соединительной ткани.

Гипертонус миометрия не является болезнью. У женщины матка периодически напрягается и сокращается на протяжении менструального цикла. В обычном состоянии такие изменения тонуса в большинстве случаев происходят незаметно. Ведь это естественный процесс. Однако во время вынашивания многие обычные процессы воспринимаются женским организмом как патологии.

Во время беременности матка находится в расслабленном состоянии под воздействием гормонов. Это необходимо для нормального развития плода и обеспечения для него необходимого пространства. Поэтому чрезмерная напряженность мышечного слоя матки - миометрия, недопустима в период внутриутробного созревания плода.

В предродовой период матка понемногу напрягается. Начало родового процесса характеризуется интенсивными сокращениями маточной мускулатуры. Таким способом происходит выталкивание плода и обеспечение его беспроблемного прохождения через родовые пути.

Локализация патологии

вторые роды когда живот опустился при беременности
Беременность - прекрасная пора, во время которой женщина выглядит особенно красиво. Однако такая красота доставляет самим девушкам некоторые неудобства или постоянные мысли о том, например, когда перед родами опустит

Гипертонус различается также по распространенности. Наблюдается как локальный, та

Источник

Тонус матки при беременности: симптомы

Более 60% беременных женщин сталкиваются с диагнозом «тонус матки». Почему матка приходит в тонус при беременности? Врачи утверждают, что гипертонус – это вовсе не заболевание, а симптом, сигнализирующий о том, что в организме беременной женщины происходят определенные процессы.

Западные медики относятся к тонусу матки с еще большей лояльностью: они считают, что напряжение мышц имеет физиологический характер и не нуждается в корректировке. И западные, и наши врачи сходятся в одном: при обнаружении повышенного тонуса нужно провести дополнительные исследования, дабы предотвратить возможные отклонения и угрозы.

Что такое тонус матки при беременности

Что значит матка в тонусе при беременности? Прежде чем говорить об определении понятия «тонус матки», давайте разберемся со строением самой матки.

Матка состоит из трех слоев: периметрия, миометрия и эндометрия. Средний слой – миометрий, представляет собой мышечную ткань. Миометрий отвечает за состояние тонуса матки. Во время беременности он растягивается и расслабляется, создавая для малыша наиболее комфортные условия. Накануне родов миометрий начинает активно сокращаться, помогая малышу родиться на свет.

Несанкционированное сокращение миометрия и является тем симптомом, который называется «тонус матки». Если под действием различных причин мышцы матки начинают сокращаться вне графика, врачи говорят о гипертонусе. Не стоит расстраиваться, услышав о таком диагнозе: очень часто гипертонус возникает по естественным причинам. Например, женщина может перенервничать во время гинекологического осмотра, и врач ощутит сокращения матки.

медика медикаментозное прерывание беременности
Несмотря на огромный выбор средств предохранения, проблема незапланированной беременности на сегодняшний день крайне актуальна. Мало кто из современных семей действительно занимается планированием рождения ребенк

Кратковременное сокращение мышц не опасно. Но длительный гипертонус, а также наличие дополнительных симптомов, таких как ощущение дискомфорта, прек

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Миома матки при беременности

Что такое Миома матки при беременности -

Сочетание миомы матки и беременности относится к непростой проблеме. С одной стороны, беременность и роды у пациенток с миомой матки протекают без особых осложнений, с другой - могут возникать ситуации, требующие досрочного и оперативного родоразрешения с последующим удалением матки. Исходом осложненной беременности может быть рождение незрелого, больного ребенка с нарушением физического и/или нервно-психического развития в последующие годы.

Что провоцирует / Причины Миомы матки при беременности:

Причинами тяжелых осложнений беременности и родов могут быть не только сама миома (ее большие размеры, неблагоприятная локализация, нарушение питания узла опухоли), но и те причины, которые вызвали ее возникновение, рост и развитие. Миома матки не возникает у здоровых женщин.

К опухолевой трансформации незрелых миоцитов приводят соматические мутации клеток после перенесенных и сопутствующих гормональных нарушений, нейроэндокринно-обменных и воспалительных заболеваний, а также гипоксические, дистрофические и травматические повреждения матки как следствие внутриматочных вмешательств (аборты, выскабливания, воспалительные процессы).

Осложняющими факторами являются последствия миомэктомий, которые почти всегда сопровождаются спаечным процессом и образованием рубца на матке.

С миомой матки часто сочетаются воспалительные процессы и опухоли яичников, дисгормональные заболевания молочных желез, гипофункция щитовидной железы и коры надпочечников.

В последние годы обращает на себя внимание наличие миомы матки у молодых женщин (22- 29 лет). Как правило, это наследственные миомы матк

Источник