на ранних сроках беременности что можно пить

Успокоительное при беременности

Эмоциональное состояние женщины в период беременности становится большой проблемой как для нее самой, так и для ее близких. Внезапные перепады настроения, раздражительность, тревожность, всплески эмоций – все это вполне объяснимо, однако от осознания этого факта легче не становится. И хотя все кругом твердят, что беременным нервничать нельзя, но от постоянного повторения этой фразы проблема не решится. Можно ли женщине, вынашивающей ребенка, использовать препараты для снятия раздражительности и повышенной тревожности? И каким критериям должны соответствовать принимаемые при беременности успокоительные?

В чем причина излишней нервозности

Обычно подобные ситуации наблюдаются в первом триместре, когда в организме женщины происходит глобальная перестройка, в частности меняется гормональный фон, что необходимо для создания благоприятных условий для развития плода. Ценой таких перемен становятся слезы, истерики и другие неприятные эмоции, которые испытывает беременная.

Но виновниками раздражительности могут стать не только бушующие гормоны. Нередко на работе или дома возникают неприятные ситуации, заставляющие чувствительную будущую мамочку волноваться и переживать. А если ко всему прочему добавляются проблемы с вынашиванием малыша, справиться с этим грузом без приема успокоительных при беременности становится очень сложно.

Какие успокоительные можно пить беременным

В идеале от приема любых препаратов, в том числе и успокоительных, при беременности стоит воздержаться. Особенно это актуально для ранних сроков, когда формирование плаценты только начинается и плод ничем не защищен. Намного лучше попытаться дистанцироваться от события, вызывающего отрицательные эмоции. Попробуйте просто выйти на полчасика: погуляйте в парке, подышите свежим воздухом, или же просто прилягте и отдохните. Вполне ве

Источник

Какие витамины полезны на ранних сроках беременности?

Беременность – это физиологическое состояние женщины, требующее поддержания здоровья, как будущей мамы, так и развивающего малыша. Поэтому во время беременности врачи рекомендуют принимать различные витамины. Впервые человечество познакомилось с понятием витаминов в прошлом веке.  Польский ученый выделил кристаллическое вещество, которое влияет на обменные процессы в организме человека.  Таким веществам ученый дал название — витамины, что в переводе с латинского языка – жизнь.

Женщина во время беременности – это определенный механизм, который создает, формирует и развивает новую жизнь. Именно в этот жизненный период организм нуждается в большем количестве витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют как на будущую маму, так и на малыша.

Ошибка практически всех женщин в том, что принимать витамины они начинают после того, как узнали о своем интересном положении.  Чтобы беременность протекала без проблем, а малыш развивался лучше, необходимо начинать прием витаминов еще до зачатия, так сказать, для профилактики женского организма.

Все самые полезные витамины находятся в свежих фруктах, овощах и зелени. Летом и осенью натуральные витамины в изобилии, поэтому очень просто набрать ежедневную дозу витаминов. А как же быть в другие времена года? На помощь, будущим мамам, приходят витамины синтетического происхождения, в виде таблеток. Для того чтобы беременность протекала без каких-либо проблем, необходима всего одна таблетка, в которой находится суточная доза витаминов.

На начальных этапах формирования частей тела ребенка, рекомендуется принимать все необходимые витамины.  Если у будущей матери анемия, а это нехватка в крови железа, плод будет страдать от гипоксии. Дефицит железа в организме, очень плохо сказывается на развитии ребенка. Также на ребенке может негат

Источник

Алкоголь на ранних сроках беременности

Любая пятиклассница на вопрос «можно ли тете пить водку или вино, когда у нее в животике ляля?» ответит: «нет, это плохо». Но время идет, и повзрослевшая уже не пятиклассница на этот же вопрос может ответить: «чуть-чуть можно» или «а чего там плохого может быть?». К сожалению, существует немалый процент женщин, которые уверены, что от небольших доз алкоголя во время беременности ничего страшного не произойдет. А зря. Ведь даже однократный прием спиртного на ранних сроках беременности может привести к необратимым процессам. Конечно, не будем отрицать, что на самом деле ничего плохого (во всяком случае, видимого) может и не произойти, ведь сроки беременности, ситуации, организмы, да и само спиртное, могут быть разные. Если же вы употребили алкоголь, не зная о собственной беременности, не стоит впадать в панику. Просто на последующие 9 месяцев и плюс время на кормление грудью забудьте, что это такое.

Итак, чем именно опасен алкоголь в первом триместре беременности? Из всех известных токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголь — самый опасный. Он очень легко всасывается в кровь и преодолевает плацентарный барьер. Вредным является и сам этиловый спирт, и продукты его переработки, например ацетальдегид. Кроме того, что алкоголь влияет на клетки организма ребенка, формирующие ткани и органы, он еще и поражает клетки нервной системы, в частности головного мозга. Также алкоголь снижает содержание в крови витаминов, в том числе фолиевой кислоты, нарушает обмен веществ, гормонального фона.

Когда мы говорим, что необходимо исключить алкоголь, имеем в виду также слабоалкогольные коктейли, пиво и спиртосодержащие настойки.

Если же речь идет о хроническом алкоголизме, то тут дела обстоят намного сложнее. У

Источник

Алкоголь на ранних сроках беременности

У меня срок 7 недель, скажите можно ли употреблять алкоголь в разумных приделах. Иногда так хочется выпить пива, а я опасаюсь. Может ли как-то отразиться на беременности?

мне моя подруга- врач-генеколоколог-акушер говорила, что 50-100 грамм вина не повредит плоду, и пива тоже можно примерно столько же (тока хорошего, не пастеризованного)...я иногда выпиваю на праздниках, корпоративах... пока угрозы какой-либо от этого не чувствовала

Я не принимала ни каких лекарств, если и вы себя чувствуете нормально, то думаю ничего плохого не будет. Сама оба раза позволяла себе.

В идеале еще за полгода до беременности не желательно пить, курить и прочее негативное...)) Но это в идеале... Я как только узнала, что беременна напилась коньяка....Тогда думала, что на аборт пойду.. Если хочется то можно, в разумных пределах)) Правильно berry пишет)

Если очень хочется, то немного можно. В разумных пределах, разумеется. Выпейте безалкогольного, с него не захмелеете, а то еще споткнуться не хватало.

не хочу пугать.но моя знакомая тоже ударялась по пивку(ну хотелось),а когда ребенку исполнилось 10 мес.делали операцию,с почками не в порядке,сейчас пива ей сказали нормального нет

сейчас не пиво,а пойло.пиво вымывает кальций из организма.первые двенадцать недель когда просходит формирование всх органов функций ребёнка категорически алкаголь противопоказан.а бокал красного вина можно выпить на более позних сроках...но зачем я не вижу смысла,зачем рисковать здоровьем ребёночка!

вы что, девочки, ведь в 7 недель как раз все органы закладываются, да и первый триместр он ведь самый нежный возраст плода. я б не стала,понюхайте, но не пейте. к тому ж между вами и ребеночком уже есть связь через пуповину и он из крови весь ваш алкоголь тож выпьет.

Если Вам пиво привезут, например, из Чехии, то можн

Источник

Что нельзя беременным на раннем сроке?

Противоречивые чувства испытывает каждая будущая мама в этот особый в ее жизни период. Конечно, такая феерия эмоций вполне обоснована, особенно, если беременность у женщины первая. Ведь уже через девять месяцев на свет должен появится крохотный и такой родной человечек, сыночек или доченька. А пока мамочке предстоит длинный и томительный период ожидания, наполненный переживаниями, большая часть которых припадает именно на ранние сроки, когда вопрос, удастся ли сохранить новую жизнь, остается открытым.

Чтобы снизить риск возможных осложнений и избавить себя от ненужных тревог, женщине нужно внимательно следить за своим здоровьем, избегать стрессов, следовать рекомендациям врача. Также не лишним будет с первых дней задержки ознакомиться с перечнем "табу" для беременных.

Стоит ли говорить, что никотин, алкоголь, наркотики и беременность – понятия несовместимые. Попадая в кровь эти вещества способны нанести непоправимый вред здоровью ребенка, а порой, и стать причиной его гибели. Поэтому курить или употреблять алкогольные напитки беременная не должна, ни под каким предлогом.

Заниматься самолечением и назначать себе медикаменты даже от банальной простуды женщинам в положении категорически запрещено, поскольку даже самые безобидные таблетки на ранних сроках могут оказать крайне негативное воздействие на плод.

Тяжести и физические нагрузки, особенно дамочкам, ранее незамеченным в спортзале, противопоказаны. Поскольку физические нагрузки – это реальная угроза, которая приводит к выкидышу или отслойке плаценты. Принести продукты домой – задача вполне по силам и будущему папе, а спортивные рекорды можно оставить на потом.

грудничок аллергия на рис
ницу... Ответить 23 июня 2010, 11:16 Комментарий удален Ответить Натали 23 июня 2010, 11:32 Россия, Москва а вы когда начали каши есть? Ответить 23 июня 2010, 11:36 Комментарий удален Ответить Натали 23 июня 2010, 11:38 Россия, Москва сейчас еще жара дура

Домашние питомцы – потенциальная опасность заразиться токсоплазмозом. Поэтому лучше не заводить в доме новых четвероногих друзей, убирать кошачий туалет только в перчатках и

Источник

Ранние сроки беременности - что можно и что нельзя?

Начальный этап вынашивания ребенка считается наиболее ответственным, ведь происходит формирование плода. Итак, начало беременности: что можно и нельзя? Ответим на этот вопрос.

Крайне важной считается первая неделя беременности, ведь эмбрион должен надежно закрепиться в матке женщины. От этого непродолжительного периода зависит развитие плода и дальнейшее протекание беременности. Рассмотрим что можно, а что нельзя на первой неделе беременности.

Ранний период вынашивания связан с риском потери эмбриона. Поэтому в первую очередь нельзя то, что угрожает жизни ребенка или нарушает его развитие:

Итак, прошли первые недели вынашивания плода, но вы должны по-прежнему заботиться о своем здоровье и здоровье крохи. Токсикоз нередко возникает на ранних сроках беременности, поэтому важно знать, что можно для улучшения состояния, а что нельзя. Женщине рекомендуется:

употреблять кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола и др.), т.к. они провоцируют появление неприятных симптомов у женщины и рождение ребенка с нарушениями нервной системы, пороком сердца;

пить непастеризованное молоко, есть мягкие сыры, морепродукты, которые могут вызвать листериоз – инфекцию, способную спровоцировать выкидыш или развитие у малыша менингита, пневмонии;

играть с кошками или менять кошачий туалет, т.к. есть вероятность заразиться токсоплазмозом, что может стать причиной замедленного роста ребенка;

Разобравшись в вопросе, что можно и что нельзя на первых сроках беременности, хотим напомнить еще несколько рекомендаций, которые помогут женщине улучшить свое самочувствие во время ожидания ребеночка. Не желательно будущей маме носить обувь на высоких каблуках; использовать антиперспиранты, содержащие соли алюминия; отправляться в длительные поездки; посещать солярий.

грудничок аллергия на рис
ницу... Ответить 23 июня 2010, 11:16 Комментарий удален Ответить Натали 23 июня 2010, 11:32 Россия, Москва а вы когда начали каши есть? Ответить 23 июня 2010, 11:36 Комментарий удален Ответить Натали 23 июня 2010, 11:38 Россия, Москва сейчас еще жара дура

Конечно, следовать все

Источник

Дайте 2 бутылки, или можно ли беременным пить пиво?

Многие беременные женщины задаются вопросом: «Можно ли беременным пить пиво»? Давайте разберемся, как влияет употребление алкоголя на организм беременной и организм малыша, находящегося в утробе. Ответим на вопрос о том, можно ли пить пиво на ранних и поздних сроках беременности и чем это чревато.

Нередко беременная женщина отмечает у себя изменение вкусовых пристрастий и привычек, у большинства беременных отмечается тяга к сладкому или соленому. А другим непреодолимо хочется выпить пива.

Употребление алкогольных напитков во время беременности

Сейчас на прилавках магазинов появилось множество разнообразных алкогольных напитков, в том числе и слабоалкогольных. Многие беременные считают, что небольшое количество алкоголя никак не скажется на их здоровье и здоровье ребенка. Очень часто беременные даже не подозревают, какую опасность хранит в себе маленькая баночка слабоалкогольного коктейля.

Алкоголь даже в маленьких дозах оказывает пагубное влияние на организм женщины: вино, пиво и другие напитки могут привести к необратимым последствиям. Кроме того, частое употребление даже небольшого количества алкоголя ведет к развитию алкоголизма.

Пиво – это слабоалкогольный напиток, поэтому многие уверены, что его употребление не может каким-либо образом навредить будущей маме и малышу. Все чаще можно увидеть беременную в баре с коктейлем или бутылочкой пива в руках. Стоит отметить, что бутылка пива объемом пол литра равна 50 граммовой рюмке водки. Употребление пива во время беременности может грозить здоровью малыша.

Алкоголь оказывает пагубное влияние на психику и развитие будущего малыша, может стать причиной физических отклонений ребенка. Женщина, которая употребляет алкогольные напитки во время беременности, рискует родить недоношенног

Источник