гексикон свечи можно при беременности

Гексикон свечи инструкция, применение при беременности

В особом положении организм каждой девушки переживает немало различных изменений, в частности они касаются гормонального фона. Такие процессы могут вызвать неблагоприятные состояния, например, вагиноз. Это воспалительное заболевание слизистой влагалища, вызванное инфекционным, грибковым или вирусным поражением.

Вагиноз или кольпит вызывает сильный дискомфорт и при развитии может повлиять на ход беременности, поэтому лечение нужно начинать срочно. Многие препараты не назначаются в такой деликатный период, чтобы не навредить будущему малышу и матери. Для этого необходимо подобрать максимально безопасное средство, которое эффективно избавит от проблем. Таким средством являются свечи « Гексикон ». Почему их можно принимать во время беременности и как это правильно делать?

В чем преимущества «Гексикона»?

Суппозитории «Гексикон» уже несколько лет подряд держат лидирующие позиции на рынке среди средств от инфекционных половых заболеваний. Это антисептик местного действия, который оказывает губительный эффект на многие виды бактерий благодаря активному веществу — хлоргексидин биглюконату.

Свечи отличаются быстрым действием и низкой вероятностью побочных эффектов, к тому же существует крайне мало противопоказаний. Их можно применять в любом возрасте, и даже в период беременности.

Выступают в качестве профилактики венерических заболеваний, после применения еще длительное время оказывают защитные функции;

По данным исследований, «Гексикон» не вызывает никакого влияния на рост и развитие ребенка. Кроме того, он практически не имеет побочных эффектов. Именно поэтому во время беременности при необходимости гинекологи назначают эти суппозитории.

Когда необходим прием «Гексикона»?

Данные свечи имеют большой спектр применения, гинекологи

Источник

Гексикон свечи во время беременности. Инструкция по применению.

Во время беременности, к сожалению, многие женщины сталкиваются с проблемой молочницы. Гормональный фон изменяется так, что даже никогда не сталкивающаяся с такими проблемами женщина, может заметить следы вагиноза, кольпита. После поставленного диагноза, доктор обязательно выписывает препараты, которые не должны навредить организму малыша и будущей матери. Чаще других, врач выписывает свечи Гексикон во время беременности.

Если болезнь появилась только что, препараты местного действия помогут быстро заглушить очаг. Если это проявление хронической формы, предстоит системное лечение. Решение гинеколога, что опаснее – лечить или оставить болезнь, будет приоритетным.

Что говорит инструкция

Свечи Гексикон используются не одним поколением женщин. Патогенные организмы не потеряли чувствительности к хлоргексидину. Он находится в составе антисептического препарата и в суппозиториях, и в водном растворе.

Инструкция по применению Гексикон разрешает проводить лечение и беременным женщинам. Ограничений по срокам беременности нет.

После применения свечей Гексикон восстанавливается микробный баланс во влагалище, он убивает генитальный герпес, хламидиоз, трихомониаз. Успешно устраняет кольпит, уреаплазмоз, гонорею.

После родов препарат Гексикон используют как профилактическую меру во избежание гнойных осложнений на тканях родовых путей и швах. Инструкция позволяет такое применение.

Как и в каких дозах применять

Обязательное введение свечей, в положении лежа, на ночь. Желательно не вставать около двух часов, лежать на спине и приподнять таз чуть выше тела.

Не помешает употребить прокладку, ожидаются обильные выделения. Можно свернуть тампон, который не даст быстро истечь растаявшей свече.

Сильные жидкие выделения в этот момент не должны п

Источник

Свечи Гексикон при беременности

Популярным средством для лечения и профилактики заболеваний половых органов является Гексикон. Производители утверждают, что этот препарат абсолютно безопасен для беременной женщины и ее ребенка, ведь он действует местно, в самом влагалище, и практически не всасывается в кровь, поэтому и не может влиять на формирование зародыша. При этом он не нарушает нормальную микрофлору влагалища, но воздействует практически на все микроорганизмы и простейшие, поражающие урогенитальный тракт (хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы, возбудители сифилиса и гонореи).

Учитывая это, Гексиконом лечат хронические экзо- и эндоцервициты, вагиниты. Его также применяют для профилактики венерических заболеваний: гонореи, сифилиса, хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза. Чаще всего беременным женщинам Гексикон назначают перед родами, чтобы избежать инфекционно-воспалительных осложнений в послеродовом периоде.

Будущим мамам рекомендуется для лечения применять вагинальные суппозитории. Главным активным веществом Гексикона является хлоргексидин, а основой суппозитории выступает полиэтиленоксид, который обволакивает слизистую влагалища, смягчает ее и выводит патологические выделения. Кроме этого, свечи – самый щадящий способ лечения, так как он обходит пищеварительную систему.

Однако даже если к препарату нет серьезных противопоказаний, самолечением заниматься не стоит, что в первую очередь относится к беременным женщинам. Дозировку и длительность курса лечения должен назначить лечащий врач.

Часто Гексикон используют с профилактической целью сразу после незащищенного полового акта. Таким способом можно уберечь организм от многих венерических заболеваний, но при условии, что свеча была введена глубоко во влагалище в течение 2 часов после полового контакта. По истечении указанного времени возбудитель инфекции прони

Источник

Гексикон – защита и лечение в одной свечке!

Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагалища, снижается иммунитет, что провоцирует активацию патогенной микрофлоры. Появляется воспаление слизистой влагалища, а также возникает бактериальный вагиноз. Поэтому при планировании, а также во время беременности, будущих мам волнует можно ли Гексикон при беременности. Ответ очевиден – да, можно, но только по индивидуальному назначению врача.

Свечи Гексикон при беременности оказывают губительное влияние на многие патогенные микроорганизмы, а также те, которые передаются половым путем. Инструкция к этому препарату говорит о том, что в его состав входит активное вещество — хлоргексидин. Это мощный антисептик, к которому чувствительно большинство патогенных микробов. Он широко используется в гинекологической практике, хирургии, стоматологии, а также других областях. Являясь активным препаратом по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, он губительно влияет на бледную трепонему, хламидии, уреаплазму, а также на трихомонаду, вирус герпеса и дрожжевые грибы, вызывающие молочницу. Одна из особенностей этого вещества, это то, что он активно действует даже в присутствии гноя. Это позволяет проводить лечение кольпитов и кровянистых выделений.

Показания к применению

Профилактика или лечение инфекционных, венерических болезней (уреаплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз, генитальный герпес, грибковые вагиниты, кольпиты).

Необходимость в обработке половых органов в предродовой период, в особенности при развитии бактериального вагиноза либо венерических болезней.

Дозировка

В инструкции к препарату указано, что свечи Гексикон во время беременности

Источник

Можно ли свечи гексикон при беременности?

Если вы спросите в аптеке у фармацевта: — Какое средство мне можно использовать, чтобы вылечить молочницу в период беременности? Вам сразу же ответят: — Гексикон. Даже в инструкции по применению Гексикона указано, что этот медикамент является полностью безопасным лекарственным средством, активные вещества которого никак не влияют на формирование плода и его жизнедеятельность.

Вагинальные свечи Гексикон полностью растворяются во влагалище и не проникают ни в кровоток, ни в желудочно-кишечный тракт, ни через плаценту. Соответственно, если женщина использует Гексикон на ранних сроках беременности, никакого негативного влияния на формирование зародыша не будет оказано.

Лечебное воздействие Гексикона

Применять Гексикон при беременности разрешено – это препарат рекомендуется использовать врачи-гинекологи на любом сроке беременности.

Вагинальные суппозитории свечи Гексигон содержат в себе активное вещество – хлоргескидин, которое является абсолютно безопасным для плода, его развития и жизнедеятельности. Второе активное вещество Гексикона – полиэтиленоксид, обволакивающее слизистую оболочку влагалища. Полиэтиленоксид, проникая во влагалище, интенсивно смягчает и питает влагалище, не оказывая раздражения, не вызывая зуда и жжения.

Безопасный метод лечения

Врачи-гинекологи отмечают, что вагинальные суппозитории Гексикон на сегодняшний день являются наиболее щадящим и безопасным методом для лечения молочницы у женщин всех возрастов, в том числе, в период лактации и беременности.

многоводье при ранней беременности
С развитием современных технологий у врачей появилась возможность выявления и излечения различных заболеваний. Особенно актуально это для женщин, которые стремятся стать мамами. До бурного развития технического про

Активные вещества свечей Гексикон уничтожают большинство патогенных микроорганизмов, которые поражают влагалище, в частности, такие, как: хламидии, трихомонады, гарднереллы, сифилис, гонорею. Гексикон назначают при остром вагините, эндоцервите, протекающем как в хронической форме, так

Источник

Гексикон при беременности

Защита от половых инфекций — вопрос для женщины всегда немаловажный. Но в период вынашивания ввиду возрастания всех рисков (как для матери, так и для плода) он становится еще более актуальным.

Для лечения и профилактики половых инфекций во время беременности врачи нередко назначают Гексикон. Он активен ко всем возбудителям, чувствительным к хлоргексидина биоглюконату. Это вещество действует как антисептик, убивая болезнетворные бактерии и проводя дезинфекцию.

Гексикон при беременности: инструкция Гексикон применяют для лечения и профилактики хламидиоза, уреаплазмоза, сифилиса, гонореи, трихомониаза, гарднереллеза, эндоцервицитов, вагинитов и прочих инфекций урогенитального тракта и воспалительных заболеваний влагалища. В период беременности препарат назначают еще и для восстановления микрофлоры влагалища и подготовки родовых путей перед родами. Также и после родов Гексикон могут назначить с целью предотвращения развития инфекционно-воспалительных процессов.

Введение свечей Гексикон беременным с лечебной целью (и для профилактики в послеродовом периоде) обычно назначают дважды в день – утром и вечером – на протяжении 7-10 дней. Лучше всего вводить свечу (достаточно глубоко), лежа на спине, и после этого не вставать в течение часа. Будьте осторожны при приеме препаратов йода одновременно с применением Гексикона – посоветуйтесь об этом со своим врачом. Также нельзя вводить во влагалище другие свечи вместе с этими. На период прохождения курса необходимо воздержаться от гелей для душа и средств для интимной гигиены, содержащих мыло. В любом случае при проведении туалета не нужно затрагивать внутренние половые органы.

Можно ли Гексикон при беременности?

белые слизистые выделения после овуляции
Какие наблюдаются выделения после овуляции, если зачатие произошло? Вопрос очень важный и в то же время интересный. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, нужно узнать, что такое овуляция.

Ежемесячно в яичнике

Гексикон считается безопасным препаратом, который показал определенную эффективность в акушерской практике. К тому же он не н

Источник

Гексикон, свечи

Аналоги

Полным аналогом Гексикона выступает Хлоргексидин, имеющий идентичный химический состав и спектр действия. Другими структурными аналогами по действующему веществу являются:

Цена

Инструкция по применению

Простота лечения не означает, что Гексикон свечи можно «назначать» себе без участия врача. Только специалист может определить адекватную схему терапии.

Стоит сказать, что против молочницы препарат почти не эффективен, хотя иногда пациентки пытаются его применить именно в этой сфере. Это еще раз говорит нам о том, что самолечение далеко не всегда эффективно.

Вагинальные суппозитории Гексикон относятся к группе антисептических средств местного воздействия. В качестве действующего вещества они содержат биглюконат хлоргексидин (8 или 16 мг в каждой свече), проявляющий активность по отношению к простейшим грамположительным и грамотрицательным бактериям.

Они имеют торпедообразную форму и белый цвет (возможен желтоватый оттенок). Уложены по 10 шт. в ячейковой контурной упаковке. Выпускаются также упаковки по 1 шт.

В комплекте идут 2 полиэтиленовых одноразовых напалечника для максимальной гигиены, они изображены на первом фото (комплектация может меняться, уточняйте при покупке).

Препарат нужно хранить в сухом месте, недоступном для света и детей. Температура окружающей среды не должна превышать 25°С. Имеет двухгодичный срок использования.

Гексикон является экстренной помощью в деле защиты от половых инфекций. Препарат используется для лечебных и профилактических целей. Одной свечи достаточно для снижения опасности заразиться такими неприятными болезнями, как:

Важнейшим моментом профилактики указанных заболеваний является оперативность. Препарат следует использовать не позднее двух часов по окончании полового акта. В более позд

Источник