подготовить организм к родам до беременности


Как подготовиться к беременности? Настраиваем себя и организм

Решение обзавестись детьми у супружеской пары вместе с радостными чувствами иногда вызывает тревогу и беспокойство по поводу того, как именно следует подготовиться к беременности, чтобы она прошла максимально легко для мамы и будущего малыша.

Подготовку к беременности можно условно разделить на три направления: социальное (образ и уклад жизни), медицинское (обследование и подготовка организма) и психологическое (позволяет подготовиться морально к беременности и материнству).

Невозможно проводить подготовку по какому-то одному из указанных направлений, поскольку они взаимосвязаны. Наилучший результат принесет выполнение всех нижеперечисленных рекомендаций.

Начинаем с изменения образа жизни

1. Отказ от курения и других вредных привычек не менее чем за полгода до планируемой беременности. Такое время необходимо для полного исчезновения токсического действия вредных веществ на организм.

2. Правильное питание. Этот пункт можно рассмотреть с двух сторон. Во-первых, рациональное, сбалансированное витаминами и микроэлементами питание поможет организму женщины накопить силы и полезные вещества для роста и развития малыша.

Во-вторых, существует несколько теорий по планированию пола ребенка в зависимости от преобладания тех или иных продуктов в рационе матери и отца. Научного доказательства таким предположениям нет, но то, что обогащенная полезными микроэлементами пища будет полезна будущей маме, сомнений не вызывает.

Для укрепления мышц тазового дна нужно ежедневно делать упражнения Кегеля. Они помогут не только подготовить мышцы промежности к родам, но и будут стимулировать кровообращение в органах малого таза, что благотворно скажется на возможности зачатия.

4. Предварительные приготовления должны касаться двоих в супружеской паре. Пускай к предс

Источник

Планируя рождение ребенка, необходимо позаботиться о своем здоровье! На этом этапе вам придется изменить привычный для вас образ жизни и отказаться от некоторых привычек. Планирование беременности - это прекрасная возможность улучшить свое здоровье. Поставьте перед собой цель следовать здоровому образу жизни не только в этот период, но и остальную часть вашей жизни. Если вы планируете беременность в ближайшие несколько лет или месяцев, а возможно уже находитесь на ранней стадии беременности, помните, что заботясь о своем здоровье, вы заботитесь о здоровье вашего малыша.

Шаги

Проконсультируйтесь с врачом. Планируя зачатие, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом: врачом-гинекологом или акушеркой. Вы получите важные рекомендации и советы, связанные не только с изменениями в образе жизни, но и с вынашиванием беременности.

Пройдите вакцинацию, если необходимо. Консультируясь с врачом, выясните, какие прививки вам необходимо сделать. Это очень важно, поскольку, если вы заболели корью или другим инфекционным заболеванием незадолго до предполагаемой даты родов, существует опасность инфицирования новорожденного, что может иметь серьезные последствия. Чтобы уменьшить риск, лучше сделать прививку.

Сдайте анализы на ЗППП и ИППП. Каждая женщина, планирующая беременность, должна знать о возможных последствиях венерических заболеваний, чтобы защитить будущего ребенка от заражения ЗППП. Если анализы покажут, что вы имеете ИППП и ЗППП вы должны еще до того, как наступит беременность, заняться лечением, чтобы не допустить внутриутробного инфицирования плода, которое может вызвать задержки в его развитии, а также гибель внутри утробы. Не позволяйте неверным представлениям о способах инфицирования удерживать вас от сдачи анализов. Даже если вы на сто процентов уверены, что не являетесь носителем ЗППП и ИПП

Источник

Радио

Как подготовиться к родам?

Чувство тревоги и страха во время беременности, особенно на поздних ее сроках, встречается довольно часто. Это абсолютно нормальное явление, характерное для многих будущих мам, а в особенности для тех, кто проходит через это впервые. Несмотря на свою естественность, роды — достаточно сложный и ответственный процесс. Для того чтобы он прошел максимально безопасно для мамы и ребенка, каждой женщине необходимо знать, как правильно подготовиться к родам.

Подготовка к родам включает несколько аспектов, одинаково важных как для благополучного течения беременности, так и для предстоящих родов. Вы должны четко понимать, что происходит на каждом этапе, как на это правильно реагировать, а также какими могут быть последствия тех или иных реакций. Поэтому и мама, и малыш должны быть готовы к родам — не только физически, но и психологически.

Как правило, особенно сложной для женщины является первая беременность. Готовясь стать мамой впервые, женщина сталкивается с психологическим дискомфортом. Вот лишь несколько его проявлений:

Переоценка ценностей. Беременность — это череда глобальных физических изменений, однако они более очевидны и понятны, чем глубокие психологические процессы, которые связаны с новым статусом и предстоящей ответственностью материнства.

Страх и неуверенность. Часто в преддверии родов женщины сталкиваются с множеством различных страхов и фобий: некоторые боятся боли при родах, с которой не смогут справиться, и тогда ситуация выйдет из-под контроля, опасаются некомпетентности врачей, неосведомленности о нюансах ухода за ребенком в первые дни и т.д.

Иногда тревоги могут быть обоснованными, а в некоторых случаях — это лишь «заимствованные» фобии или излишняя мнительность. Для того чтобы сохранять психологическое равновесие, необходимо трезво оценивать

Источник

Как подготовить организм к беременности

Во время беременности нагрузка на женский организм увеличивается в 2 раза. У будущей мамы обостряются старые заболевания и появляются новые. Нарушается работа пищеварительного тракта, изменяется гормональный фон. Отекают конечности, беспокоит желудок и давление. Крошатся зубы, а волосы и ногти становятся ломкими и тонкими. Негативные последствия беременности можно свести к минимуму, если заранее подготовить тело и разум к зачатию и вынашиванию новой жизни.

Полноценное обследование

Гинеколог – специалист, с которого все начинается. Женский врач проводит визуальный осмотр половых органов, берет мазок, чтобы исключить воспаление, из-за которого нарушается проходимость в фаллопиевых трубах. Назначает УЗИ, отправляет пациентку на анализы крови, чтобы определить уровень гормонов и убедиться, что у девушки нет венерологических заболеваний. Многие инфекции, передающиеся половым путем, способствуют образованию спаек. Они повышают риск внематочной беременности и снижают шанс на зачатие естественным способом.

Венерические инфекции могут вызывать мутации плода, поэтому будущая мать обязана сдать кровь на сифилис, гонорею, ВИЧ, хламидии, генитальный герпес и трихомонаду. Лучше, чтобы аналогичное обследование прошел и мужчина, который собирается стать отцом.

Если в доме живет кошка, женщине стоит сдать анализ на токсоплазмоз и проверить, не является ли животное носителем этого заболевания. При положительных результатах питомца на период беременности отправляют к родителям или друзьям.

Гинеколог составит план дальнейших действий и список врачей, которых предстоит посетить. Перед беременностью проверяют:

что делать если забеременела с молочницей
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Обязательно записываются на прием к стоматологу и лечат все зубы, пораженные кариесом. У женщин, вынашивающих ребенка, изменяется состав слюны. Бактерии, попадающие в ротовую полость, не

Источник

Подготовка к родам

В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом – маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган.

Готовность организма женщины к родам характеризуется целым рядом признаков, появление которых указывает на возможность начала родов в ближайшее время. Наиболее ярко выраженные изменения происходят в половых органах. В отличие от оценки состояния центральной нервной системы или гормонального статуса, требующей привлечения специальных, как правило, сложных методов исследования, диагностика состояния полового аппарата осуществляется с помощью обычных клинических методов обследования беременной и несложных тестов. К ним относятся: определение «зрелости» шейки матки, окситоциновый тест, маммарный тест, цитологическое исследование влагалищных мазков.

может ли во время овуляции тянуть низ живота и поясницу
Ноющие боли в животе во время месячных не настораживают прекрасную половину человечества. Ведь такой дискомфорт вполне «нормальный» и обусловлен матушкой-природой. Но что значит, если низ живота « тянет » п

Вы все прошли и вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация – в книгах, на курсах, и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект «опытной родильницы», приведенный на одном из «народных» сайтов, так что если вы увидите знакомые слова – не удивляйтесь. И еще раз – вы все это прекрасно знаете. Но если в вас остался страх и неуверенность – тогда статья может

Источник

КАК подготовить ШЕЙКУ МАТКИ к легким родам? (Соавтор — Наталья Солохина)

КАК подготовить ШЕЙКУ МАТКИ к легким родам? (Соавтор — Наталья Солохина)

Многие рожавшие в роддомах прекрасно помнят категоричный приговор врачей после осмотра перед родами: шейка недостаточно открылась, будем стимулировать. И будущая мама недоумевает: как же так? Схватки идут полным ходом, ребеночек точно стремится на свет, а ее собственный организм этому процессу препятствует?! Не может быть!

К сожалению, несмотря на технический прогресс и введение всевозможных обследований для беременных женщин, предварительная дата родов выставляется на 5-12 дней раньше, чем он наступит на самом деле. Это вносит дополнительный (и НЕНУЖНЫЙ) момент напряжения у будущих мам: СРОК уже подошел, а роды не начинаются!

Роды в срок считаются от 38 до 42 недель беременности, поэтому — УСПОКОЙТЕСЬ. Но очень часто врачи считают: «Все, что после 40 недель, подлежит стимуляции». К тому же, на каждую роженицу уже в роддоме отведено определенное время. Будьте добры, укладывайтесь :).

А если не можете, то укладывайтесь на кресло для стимуляции, чтоб бригада закончила в срок, вручив вам дите, а себе – премиальные. И не надо их винить: многое в системе здравоохранения больше похоже на конвейер, чем на служение людям. На то она и система – безличная машина по выполнению определенных функций. Разумные доктора стараются изменить ситуацию, однако это – дело не одного дня.

        2. Шейка матки роженицы – не зрелая или не готовая. А поэтому роды или не начинаются вообще, или не идут по естественному сценарию.

ВНИМАНИЕ! Если вы – здоровы и подвижны, у вас нормальный гормональный фон, обмен веществ – хорош по всем показателям, то, как в старые добрые времена, вам не нужна подготовка, и заявления врачей – это сущий бред, все у

Источник