можно ли забеременеть с таблетками ригевидон

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Можно ли забеременеть, принимая таблетки

Контрацепция играет в жизни каждой женщины немаловажную роль. Современной медициной предлагается большой выбор всевозможных противозачаточных средств. Среди женщин наибольшей популярностью пользуются гормональные оральные контрацептивы, относящиеся к наиболее эффективным средствам. К примеру, эффективность комбинированных противозачаточных таблеток составляет 99%.

Используя противозачаточные средства, у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть, принимая таблетки? Чтобы дать на него ответ, сначала следует уяснить, что же собой представляют данные средства.

Виды противозачаточных таблеток

Комбинированные оральные контрацептивы работают по способу блокирования овуляции, что защищает от нежелательной беременности. Блокирование процесса овуляции присуще прогестагену, имеющему одинаковую дозу во всех комбинированных препаратах этой группы.

Можно ли забеременеть, при приеме таблеток кормящей женщиной? Препараты мини-пили гарантируют лишь 90% надежности по причине содержания в них всего одного гормона.

На менструальный цикл женщины оказывают воздействие эстрогены, дозировкой которых отличаются противозачаточные препараты.

Монофазными, в которых доза гормонов – постоянна, все препараты имеют один цвет, их употребляют одним курсом (новинет, регулон, ригевидон, силест, марвелон и др.).К этой же группе относятся мини-пили, предназначенные для женщин, находящихся в периоде лактации и грудного вскармливания (лактинет, чарозетта, экслютон).

Двухфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 2 раза. На каждый курс – окраска таблеток разная. К ним можно отнести препарат «Антеовин».

Трехфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 3 раза. Они имеют 3 вида окраски (триквилар, тризистон, три-мерси, три-регол).

Влияние фенотипа на в

Источник

Ошибка при принятии контрацепции-Ригевидона.

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Врач прописал курс приема теблеток Ригевидон,в первый день цикла необходимо пить по 1 таблетке 4 раза через 6 часов,на 2 день 3 раза через 8 часов и т.д. Я ошиблась и выпила в первый день с интервалом не 6 а 4 часа,после третьей таблетки мне стало очень плохо,тошнит,кружится голова,что необходимо сделать?

Здравствуйте!меня зовут Елена,мне 24 года.пол года назад стала мамой,но сейчас уже не кормлю грудью.поэтому начала принимать противозачаточные(ригевидон 21+7)белые таблетки пила как положено,по инструкции.начала пить бурые,но месячные не пошли.сейчас уже третий день а месячных нет....возможно ли забеременеть при приеме этих противозачаточных?или может быть здесь другая проблема?задержка была месяц назад,но потом все пошло нормально.а противозачаточные я принимаю первый месяц,поэтому беспокоюсь...спасибо заранее!

я принимаю регивидон первый месяц, и в 7 дневный перерыв не начинаются месячные что это может значить? таблетки пила каждый день только один раз таблетку выпила с опозданием.

Доктор, у меня тоже вопрос касательно ОК. Усваиваются ли они, если сильно тошнит после приёма? Но рвоты не было, просто очень сильно мутило, ураган в животе) Потом уснула и утром всё было уже хорошо.

Здраствуйте! мне назначили Ригевидон я его начала пить на первый день месячных но на 15 день у меня опять начались.нормально ли это и не опасно ли для здоровье?

Принимаю регевидон уже давно. В один день нечаянно приняла 2 таблетки соответственно на следующий не пила,так как таблетка уже выпита.После этого нечаянно пропустила еще одну таблетку и на следующей день выпила 2 ( 12 и 13 ) принимаю 21.Начались месячные, что дальше делать,продолжать эту же пачку или начать новую?

Здраствуйте, у меня после замужества начало менять часто цикл пришли месячные уже 13 день

Источник

таблетки ригевидон через сколько можно забеременеть

Контрацептивное средство Ригевидон – инструкция, использование при беременности и отзывы

Применение Ригевидон относится к комбинированным пероральным контрацептивным препаратам. Его действие заключается в снижении секреции гонадотропных гормонов. Активный компонент Ригевидона – левоноргестрел – влияет на рецепторном уровне, блокируя высвобождение гормонов ФСГ и ЛГ из гипоталамуса, что тормозит процесс овуляции и не даёт созреть яйцеклетке. Эстрогенный активный компонент – этинилэстрадиол, он усиливает действие левоноргестрела. Ещё один контрацептивный фактор препарата – повышение вязкости шеечной слизи. Помимо контрацептивного эффекта, регулярный приём препарата способствует нормализации менструального цикла и снижает риск возникновения различных гинекологических и онкологических заболеваний.

Состав и форма выпуска Выпускается в форме таблеток, имеющих маркировку «10»: три набора по 21 таб. В одной таблетке содержится 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг левоноргестрела.

Фармакологическое действие Состоящий из двух компонентов гормональный контрацептив , подавляющий процесс овуляции.

Первую таблетку препарата нужно принять в 1-й день менструации. Приём длится 21 день подряд, пить таблетки надо в одно и то же время. Затем перерыв на семь дней, во время которого у женщины начинается менструальноподобное кровотечение. Затем, в 8-й день, даже в том случае, если кровотечение продолжается, нужно принять таблетку из следующей упаковки.

Пропуск приёма больше чем на 36 часов снижает эффект. Если Вы пропустили одну таблетку в течение первой или второй недели, то на следующий день нужно выпить сразу две таблетки. Далее, при пропуске

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток<

Источник
при приеме таблеток ярина можно забеременеть
Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепц

Источник

Контрацептивное средство Ригевидон – инструкция, использование при беременности и отзывы

Применение

Ригевидон относится к комбинированным пероральным контрацептивным препаратам. Его действие заключается в снижении секреции гонадотропных гормонов. Активный компонент Ригевидона – левоноргестрел – влияет на рецепторном уровне, блокируя высвобождение гормонов ФСГ и ЛГ из гипоталамуса, что тормозит процесс овуляции и не даёт созреть яйцеклетке. Эстрогенный активный компонент – этинилэстрадиол, он усиливает действие левоноргестрела. Ещё один контрацептивный фактор препарата – повышение вязкости шеечной слизи. Помимо контрацептивного эффекта, регулярный приём препарата способствует нормализации менструального цикла и снижает риск возникновения различных гинекологических и онкологических заболеваний.

Состав и форма выпуска

Выпускается в форме таблеток, имеющих маркировку «10»: три набора по 21 таб. В одной таблетке содержится 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг левоноргестрела.

Фармакологическое действие

Состоящий из двух компонентов гормональный контрацептив , подавляющий процесс овуляции.

Фармакокинетика

Активные компоненты препарата могут попадать в грудное молоко.

Показания

Дозировка

Первую таблетку препарата нужно принять в 1-й день менструации. Приём длится 21 день подряд, пить таблетки надо в одно и то же время. Затем перерыв на семь дней, во время которого у женщины начинается менструальноподобное кровотечение. Затем, в 8-й день, даже в том случае, если кровотечение продолжается, нужно принять таблетку из следующей упаковки.

анализ крови при беременности триместры
В течение всего периода беременности женщине необходимо будет несколько раз сдать анализ крови с целью контроля физиологического состояния беременной и плода. Если же в этот период будут зафиксированы какие-либо отк

Пропуск приёма больше чем на 36 часов снижает эффект. Если Вы пропустили одну таблетку в течение первой или второй недели, то на следующий день нужно выпить сразу две таблетки. Далее, при пропуске

Источник

Особенности приема противозачаточных таблеток Ригевидон

Эмоциональное, физическое и психологическое состояние влияет на организм женщины. В первую очередь это отражается на половой системе. Недостаток гормонов и восстановление менструального цикла можно наладить с помощью специальных препаратов, одним из которых является Ригевидон.

Для чего назначается

Чаще всего этот медикамент используют как противозачаточное средство, но иногда его применяют и в лечебных целях. Прием Ригевидона на протяжении года способствует нормализации менструального цикла, уменьшению спазмов внизу живота. Кроме того, применение препарата предостерегает от развития целого ряда гинекологических болезней: рака, кисты яичников, мастопатии, фиброкистоза молочных желез, фиброаденом и застойных образований в малом тазу.

Фармакологическое действие

Ригевидон – пероральный контрацептив. Главными активными веществами средства являются левоноргестрел и этинилэстрадиол. Гормоны распределены в таблетках в одинаковой дозировке.

По своей активности первый компонент походит на прогестерон, однако он гораздо сильнее. Этинилэстрадиол же заменяет эстрадиол.

При использовании препарата нежелательная беременность не наступает, так как идет подавление овуляции на временной основе. Повышается вязкость слизи в цервикальном канале.

Схема приема

Применение препарата не зависит от употребления пищи. Главное условие Ригевидона, как и любых других ОК, заключается в соблюдении режима. Необходимо принимать по одной таблетке в одинаковое время суток. Поскольку лекарство имеет ряд побочных эффектов, его желательно принимать вечером.

Если пропущена таблетка

Пропуск приема препарата еще не означает отсутствия подавляющего эффекта. Необходимо рассчитать время последнего применения. Действия останутся прежними, если не прошло 36 час

Источник