может ли при беременности тянуть и болеть живот

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Легко. Это был единственный неприятный момент в моей беременности. Но не такой неприятный, чтобы его не пережить ). Ждешь задержки? Удачи тебе ).

У меня болел, причем довольно сильно, как в первый день месячных. И так дня 3, я хотела ребенка, и расстроилась, что вот, не беременна, месячные должны быть. А они не начались:-) Боль прошла через пару дней.

Болеть не долхген!!!А если еше и поясницу тянет бегом к врачу,ето угроза вйикидйиша!У меня болел,дотерпелась,что на скорои увезли с кровотечением,на сроке 5 недель

8. Должен- не должен. Чего сразу панику наводите? Смотря какие боли. А так я читала, что подобные боли (несильные) бывают при перестройке организма на ранних сроках беременности. У меня также было и я сначала подумала, что месячные вот-вот начнутся, но они не начались. Угрозу мне не ставили, посоветовали попить но-шпу. Однако, чтобы исключить патологию, необходимо обратиться к врачу.

уменя тоже болело еще до задержки и я почему то была уверена что это беременность...так и оказалось (сдала кровь на ХГЧ-это можно сдать еще до задержки), на приеме мне назначили Магне-В6 (дней 10 попить)...

бегом к врачу,роняя тапки...запросто может быть гипертонус матки, это значит,что можете ребенка потерять,очень много случаев,когда беременность так и прерывается...

неделю таблетки попила и от секса воздерживалась,теперь вот ребенку почти полгода:)желаю вам,чтоб это беременность была и чтоб всё хорошо

У меня болел живот как на месячные и поясницу потягивало, тоже расстроилась по-началу, что не беременна, но когда была задержка и я сделала тест, показал 2 полоски, стало всё на свои места ;)) Так что не спешите с выводами, подождите, будет задержка или нет, в крайнем случае тест сделайте, хотя может ещё рановато.

Ну какой выкидыш??? У меня тянул живот, и ни

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

Может ли болеть живот при беременности как при месячных?

Чем опасны боли внизу живота при беременности?

Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в области живота зачастую похожую на менструальный спазм. Но мнения по этому поводу у гинекологов расходятся: некоторые говорят, что данное явление нормально при беременности, а другие настороженно утверждают, что этого не должно быть.

Если вдруг женщина в положении чувствует дискомфорт внизу живота периодически сопровождающийся болью, которая по ощущениям очень похоже на начало менструального цикла, то необходимо срочно выявить причину возникшей боли, чтобы ее устранить.

Если у вас тянущая боль внизу живота и даже пояснице в период с 6 -12 недели, то, скорее всего, приближается имплантационный период. В эти недели происходит процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Такой болевой синдром встречается не у каждой женщины и чаще всего этот процесс проходит безболезненно и незаметно. Врачи утверждают, что появление таких болей на раннем сроке беременности не несут ни каких последствий и не имеют повода для беспокойства будущей мамы.

На всем протяжении роста плода увеличивается матка, а так же связки, которые во время всей беременности удерживают ее, поэтому возможно появление острой, но кратковременной боли не только во время резкого движения, но даже при чихании и ходьбе. Такие характерные боли начинают беспокоить женщину на последнем месяце беременности, это считается нормальным фактором, который не несет никакой опасности для будущего ребенка.

Боли внизу живота на более раннем сроке беременности должны насторожить женщину, особенно если боль сопровождается постоянной тошнотой, головокруж

Источник

Что делать, если болят яичники на ранних сроках беременности

Болят яичники в первые месяцы беременности

Многие будущие мамы приходят к гинекологу с жалобами, когда тянут яичники на ранних сроках беременности. Девушке важно знать, почему болят яичники при беременности в первые недели. Данный неприятный симптом у большей части пациенток просто связан с изменениями в теле беременной женщины и психологическим настроем. Яичник на ранних сроках беременности меняет свою работу и боль в этот отрезок времени не редкость. При этом не стоит исключать патологии, которые ведут к тому, что болят яичники при беременности. Важно понимать, когда боль на ранних сроках — это нормально, а когда следует бить тревогу. Случается, что болит правый яичник из-за неправильного положения тела во время сна или после увеличения плода.

Боли в яичниках у беременной: когда не стоит волноваться?

Давайте выясним, может ли болеть яичник при нормальном течении беременности. Яичники при беременности престают выполнять свою основную генеративную функцию и переходят в режим покоя. Если после задержки подтверждена беременность, женщина может некоторое время ощущать неприятные, но легкие боли в области правого (левого) яичника. Боль в яичнике во время беременности нередко вызван нижеперечисленными причинами.

Если беременная девушка, не переступившая первого триместра, ощущает боль, которая попеременно появляется то справа, то слева, можно говорить о растяжении связок. Подобные приступы могут появляться после длительных прогулок, катания на велосипеде или при быстром подъеме с постели. Помимо этого, если женщина долгое время лежит на правой стороне, она может заметить, что болит левый яичник при беременности. И наоборот при лежании на левом боку, беспокоит правый яичник при беременности. После зачатия наблюдается увеличение матки, а расположение яичников из

Источник

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них совершенно безобидны, да и особого беспокойства не доставляют. Другие несут серьезную угрозу едва начавшейся беременности.

К сожалению, даже имея перед глазами подробнейшую статью о том, что могут означать те или иные симптомы, самостоятельно разобраться в происходящем женщина вряд ли сможет. Кроме того, в ряде случаев очень важно, чтобы лечение было начато как можно раньше. Поэтому любые сомнения, любые неприятные ощущения обязаны стать для вас тревожным сигналом — пора обратиться к своему гинекологу.

Впрочем, о возможных причинах боли в животе в начале беременности рассказать все-таки следует, чтобы вы знали, чего стоит ожидать и как лучше поступить в той или иной ситуации: добираться к врачу самостоятельно, или вызывать скорую, и уже на ней ехать в больницу.

Физиологические боли

К счастью, в большинстве своём, боли в животе в начале беременности имеют физиологический характер. Такие боли, как правило, не причиняют особого неудобства, почти незаметны, не усиливаются. В некоторых случаях болеть может не только живот, но и поясница.

Почему болит живот на ранних сроках беременности? Первые боли могут возникнуть спустя неделю после зачатия, когда женщина еще не может ничего знать о своей беременности. В этот период плодное яйцо внедряется в эндометрий. Микроскопические повреждения слизистой оболочки, а иногда и кровеносного сосуда вполне могут вызвать болевые ощущения, а иногда и небольшое кровотечение. Как правило, речь идет буквально о нескольких каплях.

какие книги нужно читать при беременности
Наверно, все родители знают об исключительной пользе книг для детского развития: они учат новому, расширяют кругозор, развивают воображение. Пока малыш еще не умеет читать самостоятельно, задача взрослых – познакомит

В первый месяц беременности болит живот и по другим причинам. В частности, изменение гормонального фона, а

Источник

Может ли болеть живот при беременности как при месячных?

Чем опасны боли внизу живота при беременности?

Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в области живота зачастую похожую на менструальный спазм. Но мнения по этому поводу у гинекологов расходятся: некоторые говорят, что данное явление нормально при беременности, а другие настороженно утверждают, что этого не должно быть.

Если вдруг женщина в положении чувствует дискомфорт внизу живота периодически сопровождающийся болью, которая по ощущениям очень похоже на начало менструального цикла, то необходимо срочно выявить причину возникшей боли, чтобы ее устранить.

Если у вас тянущая боль внизу живота и даже пояснице в период с 6 -12 недели, то, скорее всего, приближается имплантационный период. В эти недели происходит процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Такой болевой синдром встречается не у каждой женщины и чаще всего этот процесс проходит безболезненно и незаметно. Врачи утверждают, что появление таких болей на раннем сроке беременности не несут ни каких последствий и не имеют повода для беспокойства будущей мамы.

На всем протяжении роста плода увеличивается матка, а так же связки, которые во время всей беременности удерживают ее, поэтому возможно появление острой, но кратковременной боли не только во время резкого движения, но даже при чихании и ходьбе. Такие характерные боли начинают беспокоить женщину на последнем месяце беременности, это считается нормальным фактором, который не несет никакой опасности для будущего ребенка.

как отличить овуляцию от ановуляции
К сожалению, не у всех молодых пар, желающих забеременеть, это получается быстро и беспроблемно. Причин тому множество, и в каждом конкретном случае они различны, но у многих женщин бесплодие является следствием наруше

Боли внизу живота на более раннем сроке беременности должны насторожить женщину, особенно если боль сопровождается постоянной тошнотой, головокруж

Источник

При беременности болит низ живота как при месячных

При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врачей утверждает, что боли внизу живота при беременности, как при месячных возникать не должны ни на каком сроке.

У женщин в большинстве случаев такие боли вызывают чувство страха и массу переживаний за сохранение беременности и жизни развивающегося малыша.

На начальных сроках некоторый дискомфорт и несильные тянущие боли могут являться одним из признаков наступления беременности, в дальнейшем, боли могут быть вызваны не только естественными гормональными изменениями, но и обострением различных заболеваний хронического типа, а также быстрым увеличением размеров живота.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Для любой женщины период беременности является важным и ответственным, поскольку от его правильного протекания зависит здоровье будущего младенца. Если в этот период появляются боли в животе, особенно если при беременности живот болит как при месячных, это вызывает множество волнений и лучше всего сообщить об этом врачу.

На начальных сроках у многих женщин может отмечаться несильная боль тянущего характера, она неприятна и иногда может быть резкой. Чаще всего живот болит как при месячных перед задержкой, что обусловлено тем, что внутренние органы женщины начинают изменяться, подстраиваясь под новое состояние под влиянием вырабатывающихся гормонов.

Чаще всего на начальном этапе беременности боль возникает в области поясницы, постепенно охватывая и живот, при этом сохраниться она может в течение всего срока до самых родов, поскольку в организме происходит подготовка к этому важному событию, смягчаются связки тазовой области, а это нередко

Источник